可爱的风作文
“呼——呼——呼——”今天,风姑娘又来玩了。昨天,她把玉兰树吹得一会儿上下摆动,一会左右摇晃,几棵不知名的小树被吹弯了腰,就连旁边的冬青树都看不下去了,使劲的摇头、叹气。今天,她不是这样了:和小花小草翩翩起舞;和树枝一起玩耍嬉戏;和小鸟一起在枝头“唱”着动听的歌曲;和小朋友一起赛跑……动作“轻”多了。
风姑娘一会这儿走走,一会那儿看看,一点儿也不消停。这不,刚刚还在玩弄小花小草,现在又和小朋友们玩起了老鹰捉小鸡的游戏。而且,她往哪个方向一站,树木们就向她鞠躬,可有威信了!
风姑娘不仅活泼,还有着“牛”一样的脾气。
有一次,风姑娘在闲逛,看到一个树“壮士”,就想把它吹到,可是人家“宁死不屈”,就是不倒,风姑娘生气了,是出浑身解数,树“壮士”也用力抵挡。他们一共大战“三百回合”才分出胜负,风姑娘赢了!把树“壮士”吹弯了腰。这可苦了周围的大树小树们,壮的还好,可瘦的呢,个个疯狂的摇头,把绿叶头发都抖了下来了,一个个成了“光头”。
不过,风姑娘对我们还是蛮好的。如果你热了,就用手扇一扇,这是,迷你版的风姑娘就会为你送去一阵阵清凉。
你们说风姑娘可爱不可爱?