可爱的风作文
风娃娃长大了,风爸爸说:“孩子,你长大了,到人间去吧,那里有许多人要你的帮忙。”风娃娃跟爸爸告别后 ,高高兴兴地去了。
风娃娃来到了果园,看见农民伯伯汗流浃背地在太阳底下干活。它深深地吸了一口气,向农民伯伯吹去,农民伯伯说:“真舒服!谢谢你,风娃娃。”
风娃娃告别了农民伯伯,来到了草地,看见蒲公英已经准备好了降落伞。它跑过去对着蒲公英轻轻一吹,蒲公英的种子就乘着风飞走了。
风娃娃忽然听到一群小孩的笑声,原来它跑到校园里来了 。看见小朋友玩地很开心,他也想加入。于是,它跟小朋友藏起了猫猫,它对着五星红旗吹起来,五星红旗就迎风飘扬了。小朋友笑得更开心。
风娃娃干了一天的活,很累了 。但是它很高兴,风娃娃发现,能够帮助别人也是 一种快乐。