听说台风要来了,我非常激动也很害怕!但是台风竟然有一个很好听的名字——“烟花”。
台风来之前,我们小区的大喇叭一直在提醒:“台风要来啦!台风要来啦!大家要把门窗关紧,注意防范!”
我紧张地说道:“房子一定会被台风吹倒的,因为台风跟普通风不一样!我们该怎么办?”
哥哥提议道:“赶紧用胶布把窗户边缝粘住,防止风吹进来。”妈妈看到我们惊慌的样子,镇定地说:“不用害怕,台风也分级别的,天气预报说我们这里的台风平均风力为6级,不会造成很大影响,尽量减少外出就可以了。”
听妈妈说了这么多,我还是有点害怕,我和哥哥的培训班都停课了,我们在家里等着台风的到来。
可是这两天除了风大了一点,吹倒了少数几辆电瓶车,还有雨几乎没停,并没有造成更大的影响,看来真是虚惊一场!