台风“莫拉克”来了,中午妈妈不想烧饭,就带我去饭摊吃。我们要过斑马线时,妈妈说:“你看,台风来了,风吹过来多凉快啊。真是爽。”“哼!”我答道:“我不喜欢台风。”
忽然就来了一阵大雨,妈妈连忙撑开雨伞,接着又刮来一阵大风,一下子把伞骨都给刮断了,差点把妈妈都给吹飞起来了。雨伞收也收不回来,撑也撑不开来。我笑问:“妈妈,这还叫爽吗?”
台风来了,我觉得一点儿都不好。妈妈看着破雨伞嘿嘿的笑了,“但天气凉爽了很多啊,不过这风也太大了吧。”我们只能被雨淋了,身上湿漉漉的,破雨伞也只能撑住一个人了。唉,等会儿就得把这破雨伞给扔掉了。
绿灯了,我们飞快地跑了过去,水都溅到脚上了,好脏!到了饭摊,妈妈真的把这把破雨伞扔掉了。吃饭时,我想着被我们刚刚丢弃的雨伞可能会说:好痛,好痛,谁来救救我,呜呜……