听妈妈说在8月9号要打台风,叫“莫拉克”。
在要刮台风的前一天,我们看到,很多的广告牌被拿下来了,爸爸回到厂里,便叫了几位工人,把咱们自己的广告牌也给拿了下来。
第二天,台风刮的很大,还是一直在下雨,到了第三天,台风越来越大,我们的一些东西也快要被风给吹走了。在中午吃午饭的时候,我带着伞去厨房吃饭,没走出几步,衣服就湿了一半,走到厨房,我的衣服几乎湿透了,全身湿淋淋的。好像一只落汤鸡。时间长了,有一些雨水从屋檐下留下来,落在铁板上叮叮咚咚,十分好听。有的地方太低了,就变成了一条小溪,车从上面过,水就会自然的往外荡漾。
台风以后,有些村子里几乎成了一条小河,村里的人们在水上玩耍,快乐极了。
虽然有些人觉得打台风是很好的,但是对于农民伯伯来说是很不好的,这一些雨水把庄稼都冲毁了。今年的秋天可不是粮食的大丰收啊。