天气预报可真准啊,昨天报道说台风“云雀”即将登录我们南通,它就真的来了。一大早,我就听到了“呼—呼-呼”的声音,风可真大啊。
知了,不再高声吟唱了,它们躲到草丛里睡大觉去了;鸟儿,不再展翅飞翔了,都躲在屋檐下避风了;蜻蜓也不见了踪影,我猜想它们估计是被风吹跑了。
风像发怒的狮子一样大吼着,树被吹得东倒西歪,一些小树的腰感觉快要被吹断了。树叶在风中沙沙作响,成群的落叶随风飘着,像一只只迷路的蝴蝶。不知道从哪里飘来了一只红色的塑料袋,像一只红色的风筝,在空中飘来荡去,一会儿就不见了。
风越来越大,窗户也害怕地颤抖起来。楼下坏了很久的大铁门被风吹得“哐当-哐当”地响。
风真大呀,吓得我都不出门了,生怕被吹走了。