刚才还烈日当空,一下子就下起了倾盆大雨。窗外的风也刮得很猛烈,都敲的我家的窗子“啪啪······”直响。后来听妈妈说,原来是台风来了。下这么大的雨,我连窗和电视都不敢开,生怕自己被雷劈了,只能坐在床上看漫画书,窗外也不停地发出“呜呜······”的声音,吓得我不敢睡觉。
挣扎了好长一段时间,我还是打开了电视,电视上几乎都在播关于台风“莫拉克”的新闻,到处都是汪洋一片。电视上说,台风“莫拉克”的行踪飘忽不定,非常诡异。“莫拉克”登陆福建之后,时速由原来的10公里放慢到35公里左右,原本可以用5—6小时左右在浙江登陆,但现在却整整走了30多个小时。
电视上还说这次台风卷走了台州13个亿,可见这次的台风的厉害。截至21日台风“莫拉克”共造成全台湾103人死亡,61人失踪,45人受伤。后来电视上浙江卫视和湖南卫视都为台湾同胞发起了捐款。可怕的台风走了,可是它却给我们带来了严重的损失。