前几天,来了一个叫“苏拉”的台风,可对我们镇没多大影响,可这次“海葵”台风却影响很大。
昨天晚上八点左右,响起了台风警报,睡觉时只觉得外面风呼呼地响,我透过窗户看到外面小树都被吹得在风中东倒西歪的。
今天早上,妈妈专门带我去大街上观察,来到街上,第一眼看到的就是满地的落叶和树枝,还有被支架保护起来的小树,这是环卫工人在台风之前把它弄起来的。之后,我们又来到桥上看,我看到以前清澈的溪水现在变得黄黄的,水也满了好多好多。洪水冲到横坝上时水就翻滚起来,很像海浪。我扔下了一棵大茅草,结果一下子就被水冲得无影无踪。我想:如果人掉到水里可就惨了!妈妈说:“人要是掉下去,一会儿就被冲到水库里了,早就没命了!”
听说过几天还要来一个叫“鸿雁”的台风,我真希望它不要来了!