我是秋天的一缕风作文
我是秋天的一缕风,在金色的秋天里,我带着秋天的热情四处游荡,去拜访我的朋友们。
我一忽儿钻进树林,看见一片片落叶像一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了。小鸟歌唱家们在叽叽喳喳的唱着歌呢,似乎在欢迎秋天的到来。
我又挤进灌木丛中。那些紫色、红色的果实都已经熟透了,我连忙用力地吹下来,送给一些准备过冬食物的小动物。我转身一看,许多的小动物正忙着搬运小果子过冬呢!小刺猬背上插满了过冬的粮食,正赶着回家;小松鼠把一颗颗榛子填满老树的树洞;一群大雁排着整齐的“人”字队伍飞往南方……小动物们都在为即将来临的严冬做着准备。
我又来到草丛中,小花、小草向我点头问好,我轻轻抚摸一下他们,又悄悄地来到田野里,稻子们被我“呼”地一吹,个个摇头晃脑,像金色的波浪。高梁们红透了脸,好像在比谁更健壮。
我哼着欢快的小调来到果园里。一颗颗果实都熟透了,石榴们都熟的露出一排排整齐的“牙齿",红彤彤的苹果,金灿灿的梨,像比赛谁更多似的挂满枝头。
如果你们来到森林里,一定会看到我的身影,因为我——秋天里的一缕风,依然四处游荡,把秋天的气息和热情带到森林的每一个角落,让大家知道,秋天来了。
啊,美丽的秋天,我爱你!