风校园六年级作文
为了迎接不久的校园跳绳比赛,为了在比赛上一展风采为班级争光,全校掀起了一场激烈的运动热潮,我们作为最高年级的同学,当然要起好带头作用,并且这个头还带的不错呢,不信,你就随我来看。
清晨,刚来到校门口,看,那不是我们班的值日生薛智仁同学吗?他手拿扫把,一脸认真的样子。嗯?为什么他手里还拿着摇晃的跳绳,原来他在一边打扫卫生一边跳绳呀。
进入校园,眼前的一幕肯定让你眼花缭乱,同学们一个个手拿跳绳,在那里欢快的跳着,那些大大小小、五颜六色的跳绳相互交错,形成了一幅靓丽的运动风景。有的同学甚至把几个绳子结在一块,开始集体跳绳,那校园里的呼呼跳绳声是那么的有力、响亮。
走近教室,班里的几个同学也不甘示弱,拿着绳子在教室里挥动,整个教室灰尘布满,豆大的汗珠像断了线的珠子似得往下掉,同学们只有跳到自己筋疲力尽为止,否则绝不会停下跳绳演奏曲。
今天刚好有一节体育课,同学们想抓住这个机会在操场上好好练练,于是都纷纷拿起跳绳直奔操场,只可惜我有事情没去参加,但是我从回来的同学中也能感受这场体育课的尽兴,他们一个个面带红润,手里的跳绳也沾满了汗水,可他们还是开心,也许是他们发现自己跳绳技术有进步了吧!
因为看到了成果,才会使同学们有上进的动力,有句话不是说“生命在于运动”吗,我看这话一点不假。我也期待着学校开展更多的强身健体的活动。