以真我的风采为题的作文
我垂头丧气地回到了房间,刚关上门,正在做功课的阿姐笑了笑:“怎么样?挨批了吧?”我坐在了她的旁边,抢过她手中被咬剩的苹果:“阿姐,我怎么就感觉不到自己真的可以做一个真正的女孩子呢?”她拿起一支笔:“这并不怪你,你还小嘛!舅母要求你做一个温柔的女孩子,完全是按照她给你的成才标准来塑造的嘛!你是一个大大咧咧的人,就算是一个有个性的女孩子了。你想想,如果每一个女孩子都是温柔贤淑的,世界岂不太无趣?”我点点头,似有领悟。
她接着说:“向优秀的学习自然是好的,不过,我们可不能丢了自己的风采,失去了自己独特的个性不是?去吧!去向舅母证明你不用温柔贤淑也能干好这类女孩子所能做的、甚至是她们不能做到的事吧!”
我刚打开房门,厨房里传来了妈妈的尖叫:“呀!有蟑螂!快来救命啊——”我一天,乐颠颠地跑向了厨房。妈妈的克星出现了,也正是我展现自我风采的时候到来了!我拿起笤帚杀进了厨房,厨房里几只小强“光明正大”地正在绕着垃圾桶转,我举起“武器”:“砰砰——”
见几只小强牺牲在了我的脚下,惊恐不安的妈妈脸上恢复了血色,她拍了拍我的肩膀:“刚才是妈妈不对,每个人都应该要有自己专属的风采不是吗?你爸爸说的对,如果一味的去向好的学习而从中丢了自己原有的特性,那么这个人就不是他自己,而变成了另一个人了。”
我笑哈哈:“妈妈,你说得真好!如果我要是变成了你想要的那种女孩子,那以后家里要是出现了什么小强之类的虫宝宝,没有一个像现在的跟我一样强悍的‘我’来保护我们,我们就会被它们吓死!”
她将洗碗布放进了满是泡泡的盆里:“我相信你,妈妈也不逼你做个温柔且贤惠的女孩子了,那样就不是我的女儿了!来吧!用你的风采再洗一次碗吧!”
听到妈妈的这番话,我有点飘飘然,刚拿起的碗又掉了下去,摔在了水里溅起了水花。
“看看你!给点阳光就灿烂的!”
我看了看衣服上被水花溅湿的妈妈,更加开心了。因为我知道,正处于童年时候的年仅七岁的我在一次家庭小风波中把自己的风采保住了!也因此在往后的岁月里,真我的风采伴着我一起成长,教会了我什么叫“个性”,什么叫“真”!