夏天的风作文400字作文
传说有一位风神,他只要一生气,大地便会狂风大作,把树木都吹断了;小草被吹得弯下了腰;小湖被吹得像烧开的水“咕嘟咕嘟”沸腾起来,天上众神都不感招惹风神,有一天风神生下了两男两女,这位风神分别把两个女孩取名叫:春风和秋风。把两个男孩取名叫:夏风和冬风。
现在是夏天,夏风便出来“逛国”了。
夏风很喜欢与人们玩捉迷藏。它每次都躲在一个小的角落里,当人们“找到”它时,它便轻轻地吹了一小口气便“刺溜”一下跑的无影无踪了。就是这样,人们“找”到了夏风,它又跑了,人们被夏风反反复复的折磨着。
夏风是生命的使者。它吹开了荷花,荷花散发出醉人的清香来作为夏风吹开它的报酬。它吹开了茉莉花,茉莉花以它那洁白无暇美丽的“身姿”来做为夏风吹开它的报酬。它吹醒了知了,知了用她那甜美的嗓音为夏风唱第一首曲目。
夏风是顽皮的。我走到树伯伯身旁,发现他生气地怒吼。哦!原来风打坏了他的树叶,气得他浑身发抖。这会儿,风又跑到哪儿去了呢?瞧!花儿被她打得低头哭泣,草儿也被她挠痒痒,笑得弯下了腰。
夏风是懒惰的。它任凭知了怎么叫,任凭天气怎么热,任凭人们多么需要它,它都不出来,为人们解暑散热。
夏风没有丝毫的冷气,就是吹到脸上,也会烫得让你后退几步。
它就是一个喜爱玩捉迷藏、顽皮、懒惰……的夏风。