为了美好生活奋斗作文
杜甫曾说“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”青春是人生中最美好的字眼,是的,奋斗的青春才会让岁月多一份美好。
在中国诗词大会上温婉高挑的武亦姝,一个零零后女孩将对古诗词的热爱,熔铸在生命里,视李白,杜甫,白居易为三大偶像的她过五关斩六将,荣获诗词大会总冠军。其诗词的储备量和学霸风范深深令人折服,在平日里她对电视播放的她的节目视而不见。只是专注研究古诗词,为学业和古诗词的目标,脚踏实地地奋斗着。这样的青春一定会在她的人生岁月中留下美好的一页。就像武亦姝在复旦附属中学开学典礼的演讲中所说“我的新学期从春天开始,春天里的每一个步伐都至关重要,它通往盛夏的季节,通往温暖的人性,诗意的年华”的确如此,在岁月的扉页上,让青春留下最美的那一页,奋斗着,一路成长!
古今中外多少年轻人不是因为青春的奋斗才铸就了辉煌的成就,成就了美好的人生。清华大学的颜宁放弃读研的机会,留在国内和团队一起进行模蛋的研究,经过多次的实验,花费数年的时间,和团队攻克研究课题。华裔女孩姜吉容,坚持参加西北地区农村改革,无论西北地区环境多么恶劣,她不喊苦,不喊累,先后探访数百个村子,如今仍在投入的工作。
在青春年华中,他们置身为国家和人民奋斗着,他们的青春岁月无比美好。
而有的年轻人生活在过于优裕的环境中,不奋斗,最终毁了自己的一生。著名的武打演员成龙自己始终为梦想奋斗,功成名就。而他的儿子不虚心向父亲学习反而勾搭上吸毒团伙,误入歧途,被判刑多年,如果他凭自己的唱歌天赋在青春中奋斗一回,那么在如今的娱乐圈,说不定比他父亲还要成功。
诗人郭小川曾说“在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化为钻石,才是最美的青春,最美的岁月”,我们也应在各自的领域,为青春奋斗,诠释着亘古不变的真谛,奋斗的青春才会让岁月多一份美好!