为了美好生活奋斗作文
一次物理自习课上,很安静。“你们现在在干什么?”接着他又说:“你们在为美好生活而奋斗!”也许是觉得这话很幼稚吧,我们笑了,但却丝毫没有减少他的兴致。他又说:“我在干什么?”“为了美好生活而奋斗!”我们的眼睛中带着自信。他笑了,接着说:“我在为了坚守我的美好生活而奋斗。”……
美好生活?也许对一个尚未成年的学生来说太过虚幻了吧。每天在父母的庇护中成长着,对于来自于他人的东西欣然接受。 长辈的关爱在生活中泛滥,渐渐的忘记了自己的所在……这就是所谓“美好生活”?
每次考试后的忏悔,如此之雷同的面貌。久了,发现这样的忏悔却是毫无价值的;于是将所有对自己或是对人生的怨恨,归咎于中国的教育制度。有学识的成人便说:“中国的教育遗失了教育的意义。”有学识的学生说:“我甚至不明白我学习为了什么?学到了什么?”于是便有了这样的结论:我们正在做毫无意义的事。是吗?或许吧?因为我也不知道该如何解释这一切,毕竟我既不是有学识的人,也不是哲学家,更不是教育家。所以像其他人一样,慢慢迷失在寻找未来的路上。
也许就是这样的怨恨,使得一些人变得忧伤。他们总以他们特例独行的方式看事,45度角的仰望,那苍白的脸上写满了迷茫——那就是一群特殊的人“80”后。在前人看来这样的行为并不是什么值得骄傲的事。而他们这样的行为却得到了后者的赞誉。于是他们更加坚信,这种坚信又成为了后人坚信的理由。于是在这条彷徨的路上又多了一群人——“90”后。不一样的是他们更加独行,偏激。在他们看来这样的“非主流”是他们所信仰的,对于迷失在学习中的他们来说,或许这只是一种新的寄托罢了。
终于,这样的特例独行引起了长辈的注意。对于长辈来说,这新的事物影响到了学习,便不能坐以待毙,于是长辈义正辞严地问道:“你们在干什么?”他们默然。
“在这样下去学习怎么办?”。“我为了什么学?我究竟在学什么?就为了以后的房子或是车子吗?如果是这样的话,那么以后我宁愿是个工人,也不愿意虚度我的青春!”长辈默然……如此之坚信,再没什么好说的了。 也不知道说什么了,长辈无法找到一个充分的理由去改变他们那如此坚信的态度,对于他们的特例独行,也只能听之任之。
我也是“90”后的人,也会有彷徨的时候。有一天姑姑问了同样的问题“现在在干什么?”
“为了美好生活而奋斗!”从深远的脑海中传来如此坚定的回答。这是物理老师的话——标准的答案。
青春是彷徨的时候,却也是奋斗的阶段,为了我们的美好生活而奋斗!就像里根所说的“为了保住这最后的、最伟大的自由堡垒,我们必须尽我们所能。 ”而我们就为了得到那最后的、最美好的未来生活,我们必须尽我们所能!
奋斗!为了那美好生活而奋斗!