奋斗的青春作文
时间象平面上滑过的小车,恍然间高三来了。压力以一种前所未有的凛冽席卷了我的世界。高一高二我并没有塌实的学习,此刻面对这一切,我象一个茫然无措的孩子,拎着一个瘪瘪的口袋,心虚的加入了这支浩荡的队伍。
这是一场没有硝烟弥漫的战争,它的惨烈给每一个考生的青春留下一道金色的伤口。很多事情我们身不由己。一张大学通知书凝结了太多人的汗水和泪水。高考也因为那些爱我们的人无怨无悔的付出而变的神圣。
一年的时光有多长?
漫长而又短暂的旅程中,和一些人并肩行走,互搀互扶,彼此温暖。克制自己不为道旁的风景停住前进的脚步,怀里揣着最初的梦想,偶尔从胸口透出一丝光亮。那是我们自己对自己18岁的庄严承诺,是对另一个更高更远的世界的憧憬和向往。
有梦的天空没有雨。当学习成为生活的主旋律,日子也象提纯后的硅晶体,纯净而透明。日出而耕,日落而息,农民哥哥说:“地不亏人。“朝五晚九,废寝忘食,老师说:“天道酬勤。“把与学习无关的私心杂念通通打入回收站,将生活格式化,一点一滴的积累丰富自己的内存,不断借鉴别人的学习方法和经验升级系统,全面运转起来,不失为一种乐趣。最大的乐趣就是自我肯定的成就感。可说归说做归做,语言落实到行动总会发生一些偏差。我也会为自己的懒惰痛心疾首,为自己毫无起色的成绩黯然神伤,为自己做事拖沓的恶习沮丧不已……我只有不断的勉励自己,苦衷作乐,每天进步一点点。其实每个人最大的敌人都是自己,那个藏身于内心深处探头探脑的自己。战胜自己征服自己最终成就自己的人才是一个了不起的人。我朝着这个方向矢志不虞的努力着。尽管我现在做的远远不够。
高考之于我,如沙砾之于蚌,不肯忍耐这一次专心的痛楚,就不会孕育出一颗晶润圆亮的珍珠;大学之余我,非一箪一食,一瓢一饮,而是疲惫生活里的光荣梦想。
相信经历了高考之后的我,如同从涅磐中走出的再生之凰,脱胎换骨,羽翼更丰满,歌声更嘹亮,绚烂勇敢的生活,骄傲忧伤的飞翔。