奋斗的青春作文
不知不觉中已经走进青春的季节好久了,与童年时想象中的样子完全不同,在这个季节中,有狂风暴雨,有电闪雷鸣,有迷雾漫天,有阴云密布……,很少有晴空万里,春暖花开,鸟儿歌唱的和谐与美好。上学期间,我看着父母劳累的样子,看见青年文摘、意林等等励志书籍上的种种励志故事,看到电视上有钱人的生活,就在心里默默的告诉自己一定要努力拼搏,为父母也为自己创造出一个美好的未来,当然是以金钱为基础,我需要挣很多的钱,在家乡一个月挣一万多工资就算很高了,这也是我当时的目标。可当我真正做到了时,只是高兴了一段时间,之后就感觉到无限的痛苦和无限的迷茫,先不说当下的工作并不是自己感兴趣的,最重要的是每天我都感觉没什么事情干,感觉自己的生活特别没有意义,在这些日子中,我也一直在思考我为什么会有这些感觉,怎么才能摆脱这些情感。在地铁上,在公司中,在吃饭时,在走路时,只要是自己闲下来的时候都会对它进行思考,我想尽快解开这个谜题,因为人生的时间太短了,容不得我耗费太多的时间。
今天我看了一些励志文章和故事,突然之间好像明白了,在青春这个季节,我太安分了,似乎没有和这个季节相应的活力与激情,在这个季节中是需要不断为了理想去做各种尝试的,即使在尝试的过程中撞的头破血流,身心疲惫,孤独、寂寞、愁苦都涌上来,也在所不惜,因为这才是这个季节应该经历过程,至于结果是什么并不重要,重要的是自己享受了这个季节的应有的过程。对,讲道易行道难,这需要我们让自己的内心慢慢平静下来,去认真的思考,认真的想想青春应该怎样过才不会感到无聊、没动力,怎样去在这个季节中有一种唯我最燃烧的激情,能有一个无悔的青春。青春本就是一个激情的代名词,如果我们还每天过着枯燥的生活,得过且过,不去闯一闯,那我们和年老的人有何区别,我们的这个青春还有什么意义,我们怎么还配拥有青春这个高尚的词语呢,别犹豫,别害怕,去为青春博一次吧,就像容国团所说的“此时不搏何时搏!”
奋斗才是这个季节应有的气息,应有的节奏,生活是平淡还是精彩这是一个具有决定性的季节,带着我们那颗不安分的心去在这个季节尽情的奔跑吧。