奋斗的作文800字
奋斗是一个充满活力的词汇,而这一让人激励自己或他人的词语,古往今来一直被人们所言论,但它所蕴含的关键词,也在与时俱进的变化着。
想起奋斗的成功典礼,我便会想起马云这位新世纪的励志人物,每当马云谈起自己奋斗了这么多年的创业经历时,他总会感慨自己创业以来所为之骄傲的学历。是啊,学历,确实是一个创业者所需要具备的能力,而它在奋斗的过程中占有着极为重要的一席之地,所谓想得到一份好的工作,起码就要有一份高的学历,因为高学历是现在应聘的入门卡。人人都说,如果没有足够优秀的学历,就进不了优秀的公司,就找不到一份令人满意的工作。而在马云成功之前,也确实付出了许多的努力来得到这份学历。
可成功不仅仅是靠学历,在他努力学习的同时,他也抓住了互联网发展迅速的这个机遇。也正是因为他抓住了这个机遇,他才会取得这么大的成功,其实不只是马云,包括其他许多的创业成功者,比如百度的创始人,各大手机品牌的创始人,都是抓住了这个良好的机遇,再加上自身的能力才获得成功的。
而现如今新时代的奋斗关键词变了,在众多新观念词中我认为最能难能可贵的是创新。我们可以轻而易举的重复前人做过的事情,而创新才是社会发展的动力,若是人们一成不变的,日复一日的做着一样的事情,那么事情也就不会进步,所以在新兴时代下,我们要勇于创新,敢于开拓思维,去发现甚至发明创造出身心的东西。只有人人都敢于创新,勇于创新,世界才会快速的向前发展,创新给人们带来新的生活体验,可以让人们在运用前人的智慧的同时让我们更具创造力,更加提升我们的生活质量,推动社会进一步发展。
无论是传统意义上的需要学历和机遇的奋斗,还是新时代国家和社会都倡导的创新式奋斗,都是创业者不可或缺的因素。奋斗的含义所需要具备的内容都会随着时代与社会的发展发展而不断更替。
只要我们总有一颗奋斗拼搏用于创新的魄力,相信人人都可以绽放出自己生命的光彩。