奋斗的作文800字
过去的,不能重来。未知的,不能彻悟。活在当下,在当下做得更好。
人生路漫长,难免会有挫折与创伤。有的人,受不了挫折,做出了一些过激的行为。有的人,会利用挫折,面对挫折愈挫愈勇,化压力为动力。
我也曾“堕入黑暗”,那是一次考试成绩出来的时候。
记得那天老师的脸色比锅底还黑。只见她大步流星地走来,一把将试卷拍到我的桌子上,我顿时被拍桌声吓得不知所措。我瞪着试卷上大大的“65”看,一抬头,老师瞪着我,没等我反应过来,老师便大喊道:“下课到我办公室去!”
下课后,我忐忑地进入办公室。出来时,眼里泛着泪花。
同学面前,我根本抬不起头。放学后,我最要好的同学小明找到了我。“听说你这次考得不理想啊。”“嗯,现在心情不好,你先走吧,我想静静。”“其实……这没什么大不了的,一场考试而已,不能说明什么,只要坚持努力,奋斗拼搏,还是可以重回正轨的!”
路上,阴沉沉的。太阳被阴云遮蔽,不露一丝阳光,花朵被昨夜的风雨打折了腰,墙角是残破不堪的蜘蛛网,估计也是拜昨夜风雨所赐。我走过去想看看那个无家可归的小东西,它应该被昨夜的风雨害得不轻。
它不见了,应该是在某个地方逃避现实吧。我正想走时,一个小黑点慢慢爬了上来。它在网中拉着线不断奔跑着,网的雏形已经出来了。这突然起了一阵风,小黑点被吹掉了,正当我嘲笑生命的弱小且不自量力时,那个小黑点竟奇迹般地用一根细丝又爬了回来……
我忽然懂得“坚持”二字的意义了。正如那只小蜘蛛一样,纵使再弱小,也要自强不息。不论有什么挫折,也要以乐观的心态去面对。
“生命不息,战斗不止。”来吧,赌上我们的生命去奋斗。现在!就是现在!不为了什么,就为了这一场可贵的生命,为了那颗被埋于心灵深处的不愿屈服的种子。当它有朝一日迸发时,所谓的“挫折”都将被踩在脚下!