奋斗的作文800字
生活短短数十载,要做的事情不少不少,然而能坚定我们的方向并为之奋斗,不失为一桩幸事。秉承我们的梦想,就算付出再多的代价乃至生命,也不枉来这世上走一遭。在这充满生机和艰险的生活里,大家应下定决心做一只逆流而上的“鱼”,即便会瞬间冻成“冰鱼”。
在获致无比丰富的生命体验过程中,假如一帆风顺,那大家将失去一些发自内心深处的无上喜悦。只有穿越黑暗幽深的山谷,到达山顶的时候才会欣喜若狂。
海伦·凯勒——一个双目失明,双耳失聪的悲惨而伟大的在运势的戏弄下,她并不甘心被阻挠,奋力拼搏,她挑战了生命的极限,到达了我们的目的地,尽管这一路经历了千辛万苦。
古往今来,有不少人都怀有梦想,为达目的勇往直前。越王勾践为达成富国大业甘为阶下囚。他的忍辱负重、卧薪尝胆,是朝着目的奋进的最震惊人心的宣言。
一个人要收获我们的事业,不经过失败,不经过挫折,不花费较大的功夫是不可能成功的。艰难困苦甚至失败打击固然会留下难以忍受的痛楚;但也正是在这种痛楚才孕育出了一个个生命的奇迹。
一个人的梦想岂能向艰难险阻屈服?虽然运势一直爱开玩笑,美好的梦想总是不可以有一个相辅相成的结局,但这对一个为梦想不懈努力的人来讲,这又有哪些大不了的呢?
逆流而上的鱼儿,一路过险滩,趟急流,穿渔网,躲水鸟,过山涧,挤石隙,上高原,览冰川,虽结局并不圆满,但鱼儿可能并不后悔。由于美在过程,生活亦这样,在追求梦想的过程中的精彩与辉煌。
在这短暂的生活中假如没一个能使自己为之奋斗的梦想,那生活将变得暗淡无光,即便平安无事也不会拥有真的的幸福、快乐。成功的快感更是与你遥遥相望。此时,我才能深刻感觉到“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”的深刻含义。
当然达成一个梦想不止是坚持不懈就足够了,当然也要有向困难发出挑战的勇气。
鱼儿虽然被冻冰,但在他生命的最后一刻,他看到了高原冰川,这难道还不够吗?