奋斗的作文800字
回想刚才在练习室内的合奏,我心中便自责不已。弹钢琴的好友在答应和我同在汇演中合奏后,便日日练习,合奏中,她那轻快且流畅的琴声倾泻而出。反观我,平日总是鲜少练习,在她提出排练时才慌忙拾起曲谱,自然是不成气候,杂乱无章。曲毕,看着她沉下的脸庞,我心中便翻起了层层愧疚的巨浪。
我悄然紧握手中的长笛,是时候奋斗了,脑海中不断的翻过过去无心懒散的练习,刚才好友的叹息,将来在正式演出时可能面对的嘲笑,还有——现在手中的长笛。我目光定定的落在这的笛子上。一股坚定的力量猛然涌上心头,推着我向前奋斗。
在之后的练习中,我一次一次的抬起手中的长笛,一遍又一遍的按下银键,即使手臂抬到酸痛无比,嘴唇吹到发麻,汗珠从鼻尖滑落,我也不愿放弃。从前的我太过懒散,错过了很多宝贵的练习时间,而今天的我必将以努力的汗水,不断的成长为那明亮的,不断奋斗的星星
再一次的合奏,她,依然是轻松流畅的开场,听得出来她的弹奏在从前的流利上,又多一层感情的渲染,显得愈发动听,在她的部分即将告一段落之际,她用鼓励的眼神示意我。我拿起长笛,往日辛苦练习的场景浮上心头,我不再犹豫,手指轻巧地按上长笛,唇边音符轻盈跳跃,萦绕于练习室。灵巧舒畅的笛声迎来了精巧悦耳的钢琴声,两个声部交织跳跃,交错追赶——一曲《小星星变奏曲》倾诉着我们共同的奋斗与努力,道出我们间深厚的友谊。
那天,我们在练习室里合奏了很久,很久。直到汗湿透衣裳,长笛同钢琴的键上都染上水光,我同她出来时夜幕已降临,小小的星子于夜空中闪烁。我与她相视一笑。此刻,我们都明白,我们都已用汗水拼搏努力,我们都已是对方心中那冉冉升起的奋斗之星,我们将携手前行,坦然共迎明天的挑战!