“Its childrens Day,we are wering our clothes……”一口流利的英语在我嘴中脱口而出。不必说我的英语如何,单说我学英语的过程。这过程可真所谓“愈学习,愈发现自己的无知。”
从三年级我就开始学英语,起初我对英语并没有多大兴趣,只是草草了事,认为英语不太重要。但出乎意料的是,我第一次英语竟考出来了九十五分,我兴奋极了,认为英语真是太简单了,对我而言,简直就是张飞吃豆芽—小菜一碟。于是,我骄傲了,每次都只听十分钟的课。四、五年级开始,英语越来越难了,根本就是在听无字天书,觉得反正听不懂,索性就不听了。老师好几次找我谈话,我也是一只耳朵进一只耳朵出,对老师的批评不以为然,对老师的辛勤教导不但不接受,还对老师产生一种厌恶甚至一种恨,直到那件事的发生,才改变我轻视英语的想法,明白英语的重要性和不会英语的可怕,使我对英语的厌倦变成了一种情不自禁的嗜好。
那天,妈妈从街上买来一瓶农药,准备让田里的害虫搬家。可这瓶农药时外国进口,上面全是英文。妈妈看的很认真,试图明白其中的意思,却只看懂几个没用的单词,看不出一个所以然来,要知道,如果不明白它的分配比例,农药是没效果的。妈妈便让我来看看,我仔细看了遍,英文字母弄得我眼花缭乱。为了顾及面子,我说∶“这些单词没教过,我不知道,你问别人去吧。”妈妈听了,似乎察觉出什么,说道,“哈哈哈……平时不好好看书,现在傻了吧,以后可要好好充实自己”我听了之后,心想:是啊,以后可真的得好好努力了,不然太对不起自己了。
那天以后,我每天坚持听录音三十分钟,遇到不认识的单词就查英汉词典,上课时总少不了我的发言声……我明白了,英语和其他学科一样,都要好好学,不能偏科,每门学科都是很重要的。
“Its childrens Day,we are wering our clothes……”朗朗的读书声又从我的窗口传出,鸟儿也在旁边驻足痴望……