奋斗的味道作文
八月十二日,末伏。
转眼间,40多天过去了。暑假已近尾声,是该开学的时候了。
这些日子,我一直呆在家里,除了学习,没有任何外出游玩活动。而爸爸之前说八月份以后带我出去玩的话泡汤了,爸爸的理由就不用讲了,那绝对是无可挑剔的正确。
我却是真的郁闷。
记得放暑假后,激动的的心情一直无法平息,我真的是盼星星盼月亮,盼着八月份的到来。结果呢?唉,真是使我沮丧万分!分明说好的带我去山村,说好的带我去乡下,生生被一句话给彻底淹没了。我还无言以对!还有比这个更糟糕的吗?
以前每次放暑假,都跟着爸爸游山玩水,这里住一阵子,那里住一阵子。我浑身上下充盈着快乐与得意,手机里塞满了美丽的山乡风光后,开开心心地回家。
想想是多么地快乐。而现在呢?不仅失望,更是失意!
别的同学都出去旅游了,自己却闷坐在家里,没有一点放假的感觉,日子过得简直比上学还
吐槽归吐槽,实际上,这个暑假我的生活很充实。
每天上着补习班,写着暑假作业,吃苦耐劳,过程虽然不免坎坎坷坷,可我依然坚持不懈。因为爸爸说过暑假寒假是弯道超车的好时机,一开学就能轻装上阵,多好呀!
我就是经受不住爸爸这句甜言蜜语,才答应了爸爸暑假不出门的话。
这个暑假里,虽然我的不良情绪发作地有点频繁,但心里一直想着的,确实也是要努力奋斗,改掉坏毛病,扬长避短,要把学习提高上去的正能量!
到时候,若真的能让自己都刮目相看,那这个暑假岂不是过得十分有意义?
我们读书打卡时,有一句话说得好:宁愿笑着流泪,也不哭着后悔!
所以说,虽然暑假没有出去玩,也没失去什么。
因为,我走在了奋斗的征途上。