奋斗的味道作文
每一个人,自从降生起,都会有追求。追求,是用积极的侈动来争取达到某种目的的表现。努力学习是在追求,积极地工作是在追求,帮助他人是在追求,生活因为有了追求的存在而精彩。
纵观古今,多少人曾为追求付出了代价:哥白尼为追求真理而付出了生命,白求恩为了战士的生命而英勇牺牲,孔繁森为了人民的生活而离开了人世。···一桩桩催人泪下的事实,说明了什么呢?说明追求需要奋斗!
世界上没有登不上的山,没有走不完的路,更不会有追求不到的目标,而这“起点”和“终点”之间仗着什么呢?是奋斗。
凡事只有奋斗,刁‘会有胜利的希望。一个登山者不可能一步登天,红军不可能一天走完二万五千里长征,目标,也不可能一次就追上。中国为了申奥,经历了108年的历史,国足为了出线,艰苦奋斗了44年,由此可见,想达到目标,没有奋斗是不行的。
善于追求的人,少不了经受失败的考验。爱迪生为了追求世界的光明,积极寻找材料做电灯,从最初的用棉作灯芯,到最后用碳化纤,前前后后,换了一千五百多种材料。想一想,当每一次看见灯芯被烧断时,他会怎么想呢?是放弃追求,还是努力追求?一个有毅力的人终究会得到回报的。
如今,我们是即将升人中学的毕业生,我们目前的追求是重点初中,在即将到来的升学考试中,命运就摸在手中,写在笔下,我们能达到目标吗?能,一定能,因为我们努力过,奋斗过,有多少的时光是独自一人在灯下读书,有多少的时光是在烈日下努力地操练。
来吧,朋友们,让我们一起追求,一起奋斗吧!