奋斗的味道作文
繁花已谢,绿树成荫,中考临近。
踱着它的步调,夏缓缓而来,于是奋斗的味道便在这初夏的空气中铺天盖地地弥漫开来。
操场上,体育加试正在进行。我们站在滚烫的跑道上,双膝微曲,千军待发。“初中最后一次800,你们要竭尽全力!”“啪!”随着号令枪响,我们像脱缰的野马向前奔去。虽是初夏却也已烈日当头,一圈半下来,我开始呼吸困难,胸中象被一团棉花填塞着、压抑着,喉咙里一股股血腥味刺得嗓子生疼。四肢已没了感觉,钟一样机械地摆着。“不能停,坚持!坚持!”还剩最后100米,“冲啊!”不知是谁大吼一声,所有同学象听到了冲锋号,顿时精神大振,冲向终点。“满分!”“满分!”老师报成绩的声音像天籁传进耳鼓,大家顾不得汗流浃背,气喘吁吁,无不欢呼雀跃,欣喜相拥。回想着三年来,在这火红的跑道上,多少次挥汗如雨,多少次伤痛记忆,历经风雨,终见彩虹。累并快乐着,这便是奋斗的味道。
教室中讲台上,老师抑扬顿挫滔滔不绝地在分析考卷,身后是满满一黑板的板书。台下鸦雀无声,同学们聚精会神地听着,竭力将老师每一个字刻于脑海,没有丝毫疲倦,不见稍许懈怠。黑板报上的标语与讲台上的倒记时牌无时无刻不在提醒着奋斗。目标是一个你只要为之奋斗便会感到无比快乐的东西,当你全身心投入并为之而竭尽全力之时,艰辛便成了享受。此刻我们全神贯注,此刻我们心无旁骛,享受其中。我们自豪,因为我们在奋斗;我们快乐,因为我们享受奋斗。
夜晚,静谧无声,我仍在灯下奋笔疾书,时针滴嗒着,陪伴我从九慢慢踱到十又欢快地走过十一。窗外,月光如水,夏夜的清凉一阵阵抚过脸庞,抬眼望望桌前如山的参考书与远处光影如魅的霓虹灯,一阵困意袭来。我深吸一口气,放下笔,审视着业已密密麻麻满篇的字。再次举笔,如同一个战士重新拿起他的武器,我又埋入灯下……我行走在自己心路的途中,初三之路,我奋斗无悔!
我感谢这段艰苦的时光,它让我从苦涩中品味出甘甜,体会到生活最真切的意义。