奋斗的味道作文
蜜蜂的快乐源于帮助花儿结出硕果,流星的快乐源于刹那闪耀的光华,蜡烛的快乐源于燃烧自己,照亮他人的永恒。我们快乐源于乐观向上,不懈奋斗,真诚奉献。
我曾经问智慧老人,快乐是什么?他带我走进了“巨人”的世界——
居里夫人微笑着向我走来,告诉我快乐源于永恒的探索和奉献。由于长期研究化学元素镭,她的健康受到难心想象的损害,但她以顽强的毅力两次摘取了诺贝尔奖的桂冠。
贝多芬的身影映入我的眼帘,他告诉我,快乐源于对事业的热爱和努力的奋斗。他以音乐为生命,谱写了一曲壮丽的生命赞歌。
爱迪生眨着眼睛向我走来,仿佛在暗示我,快乐源于不断的创新和钻研。他坚持理论与实践相结合,开启了人类文明的新领域。
我渐渐明白,只有真正读懂快乐,才能在成功与失败的岔道口作出正确的选择。
高速发展的社会,把人们卷入激烈的竞争。竞争必然有成败。失败的人,如何才能忘掉锥心的伤痛,在快乐的奋斗中继续向前?成功的人,怎样能让才华闪光,让快乐飞翔?我问太阳,它告诉我把阳光洒满人间;我问高山,它启迪我不断攀登;我问大海,它回答我,让胸怀宽广;我问智慧老人,他却说:“答案已在你心中。”
选择快乐,需要有“花须连夜发,莫待晓风吹”的自强精神;需要有“云英化为水,光彩与我同”的高洁心志;需要有“花落未须悲,红蕊明年又满枝”的乐观胸怀;更需要“随风潜入夜,润物细无声”的默默奉献。
我终于读懂了智慧老人的回答。是的,答案已在我心中——
当我们乐观、奋斗、奉献的时候,快乐就会陪伴在我们左右!