奋斗的味道作文
教室里,乱七八糟,吵闹声盖过了隔壁班的读书声。正当我们说得激情澎湃时,班里突然安静下来,像是暴雨正下大时,突然停了下来。不用说,肯定是我们的老班——小峰哥悄无声息走进来,正用蒙娜丽莎般神秘的微笑望着我们。
“来,停下来。”他说。一阵放笔声后,班里鸦雀无声,等待着“批判”。“下周四、周五,我们要举行期中考试。”说罢,老班瞪着眼,又抿抿嘴。下面则是一片哀嚎声,啧啧的“赞叹声”此起彼伏。
“这周回家,我一定要严格按照自己制定的学习计划去完成!”一个同学说。我呵呵一笑,心里默默怼了他一句:你能按计划完成,世界未解之谜都能破解了。同时,我内心忐忑,到底我付出努力了没,如果期中考试还是考不好怎么办?我质疑着自己……
“这次作文最高分49.5分。”语文老师说。于是我向周围同学吹道:“听见没,我肯定是49.5分。”随后,我听到的都是不屑的声音。卷子发下来,作文纸上写着大大的“49.5”,我喜出望外,努力让心情平复,但还是情不自禁地笑出了声。此时我真想大声对全班说:“我的作文得了最高分!”我的心像是刚沐浴过阳光一般轻松,让我更有信心去奋斗。
“笃,笃,笃。”听,是数学老师走路的声音。我屏息凝神,等待着成绩的公布。“什么呀,我怎么才考94分?”我简直不敢相信这是我的成绩。我的心一下从高空坠落至低谷,像是被暴风雨洗礼过,难受。
“一次考试成绩不算什么,关键是你对待学习的态度。”老班的这句话在我耳边回响。是的,我必须要奋斗了,我不该在应该努力的年龄却选择安逸。
从现在起,我必须要认真起来了。