奋斗的味道作文
记得一位作家说过:重要的不是成功而是奋斗。
人的一生是奋斗的一生。人们为了成功不断努力着,不停地奋斗着。成功是奋斗的结果。
虽然,谁都不否认,人们努力就是为了有一天能获得成功,在自己人生的书页上抹上辉煌的一笔,哪怕是经历多次的失败。可是在我看来,这跌倒爬起、再跌倒再爬起的奋斗过程不也是很有意义,很辉煌的吗?成功的喜悦难以用语言来表达,奋斗的意义则更值得回味。
有许多人经过努力奋斗,像居里夫人那样,取得了成功,这是十分可喜可贺的。他们用自己的血汗换来了鲜花和掌声。也有许多人,他们也奋斗了,甚至他们的路比成功者的还艰辛,可是成功却与他无缘,或是没能看到成功。这时,我们能说:“这是个失败者吗?”当然不能。他同样是成功者!他在奋斗中已体现了自身的价值,他同样也应该拥有鲜花和掌声。
相反,一心想要成功,却忽视奋斗的艰辛,这样的人是绝不会成功的。取得了一次的成功便固步自封,不再继续奋斗,他便会落伍,沦为失败者。还有,如果跌倒了一次便从此一蹶不振,不敢坚持奋斗的人,必然是一个与成功无缘的人。
真正的成功者总是敢于战胜自我,不断进取的人。他们成功后不会躺在荣誉的光环里,反而不断地寻求更高的目标,并为此而付出更多的努力。必须指出,奋斗者应该具有远大的理想和崇高的目标,应该为大多数人谋利益,唯有这样的奋斗才是富有价值的。
我们中学生正在攀登知识的高峰,我们应该把每个成绩看作再次前进的起点,把每一次失败看作一副良药。在永不停息的奋斗中完善自我,超越自我。我们需要成功,我们也无法逃避失败,而成功与失败都是暂时的,唯在奋斗才是我们生命中永恒的财富和主题!