奋斗的味道作文
奋斗——是我们一生都在做的事,有多少人是真正在奋斗?而有多少人是安于现状呢?这些我们都不知道,但唯一一点可以肯定的是我在奋斗,从小的时候就开始了。
从小学迈向初中的大门时,我们在奋斗,而我们又即将从初中迈向高中的大门,这又是一次奋斗,而且还是一次非常残酷的奋斗,不像我们从小学升初中这般顺利了,哪会有多少人会因为自己的成绩分数不够,而上不了高中,与高中的大门无缘,但与其说中考残酷,不如说他们在初中这三年以来,没有为自己奋斗,而是安于现状了,所以他们与高中大门无缘。
我在初中三年以来的奋斗,努力,都不会白费,因为我奋斗的目标不是普通的高中,而是上海市的重点高中——进才高中,有很多人劝我,说“上海市重点高中的分值那么高,你要付出多少啊”,我说“不管多高,我都一定要奋斗下去,努力下去,只要上了上海重点高中,就会离我的梦想更进一步,成败就在中考场上决定我的胜与负。”
我要在这剩下的一年时间里,要比别人付出双倍的努力,当然也有奋斗。我奋斗,不仅,仅是为了我的梦想,也是为了要把我哥哥比下去,向我家人证明,我不比我哥哥差,甚至比他更好,更出众,我不甘心输给我哥哥。
我奋斗,我努力,我付出,我相信我的这些努力都不会白费,一定会让我理我的梦想更近,一定会的。
我在奋斗的过程到中,会有得到的结果是失败后的哭泣,也会有成功的喜悦,但我想说的是,不管成功与否,都不能灰心丧气,更不能丧志,因为那样就给了别人可趁之机。
奋斗也许对一些人来说,不是唯一的出路,但对于我来说,却是唯一的出路。