奋斗的高中作文
在人生的道路上,我们总在不停地追逐梦想。渐渐长大的我们,懂得了要努力学习才会实现梦想。那些名人的故事时刻激励着我们,只有不断奋斗、加倍努力,我们才可以到达成功的彼岸。
在新学期里,老师激励我们继续努力。老师的每一句话都让我们感到温暖,给予我们自信。古往今来,哪些功成名就的大人物没有不经历困境的?常言道“不经历风雨怎能见彩虹”,凡事欲成其功,必须努力奋斗。
在我们生活中也同样如此,不经历奋斗怎能尝到快乐。面对困难,我们不能蜷缩在墙角瑟瑟发抖。而是应该站起来,拍拍身上的泥土努力的奋斗。人因梦想而奋斗,人因奋斗而成长,为了自己去奋斗,去实现自己的梦想。我们无法选择出身,但是我们有权利选择自己的未来。每个人的命运都掌握在自己的手中,如果因为自己的出身卑微低贱就不思进取即使是生活在社会的最底层也没人会同情你。
在生活中不思进取的人有很多,他们总是在抱怨命运的不公,在诉说生活的不幸在宣泄心中的不满。可是他们从不调整自己的心态,只怨天尤人的人才是真正的可悲。所以,如果你想要成为强者必须做到自强,只有积极的对待生活,乐观的面对困难,为了自己的未来而努力,奋斗。
不向任何人低头,不向命运妥协,不向生活抱怨。那么你的生活一定会越来越好,你就能赢得更多的尊重,才能让自己活的精彩。