奋斗的高中作文
《50岁,我当上了空姐》?看了这个题目,我的脑海里冒出了一个又一个的问号:空姐不是年轻美丽的小姑娘吗?新颖的题目使我迫不及待地翻开书,认认真真地读起来。
故事的主人公就是一个平凡的女孩。他17岁那年和其他女孩一样对空姐着了迷,但是事与愿违,她无数次锲而不舍的追求,都徒劳无果。最终她成了一个三个儿子的单身母亲,可她却依然没有放弃他的梦想。坎坷的人生经历为她50岁的面试奠定了基础,终于,她当上了空姐,成就了她心中的梦想。
对于一个50岁的女人来说,应该退休,好好地待在家里修身养性,帮自己的儿女们烧烧饭,享受天伦之乐。然而,故事的主人公却不愿在家里“守巢”,想自己去实现梦想。她总是坚持不懈地写申请函,虽然每一次的结果都是:“非常感谢您关注本公司,可我们遗憾地通知您,您所申请的职位已满。”但她却从来没有放弃过她的理想,她只是在暗地里不断地磨练自己。她甘愿为了美丽的梦想而去承担这人生最大的风险,她因为自信梦想一定实现,终于用30年的努力换来这身令人心仪的空姐服,也换来了众人对她的佩服。
这位为了梦想永不放弃的空姐,让我想起了2010年春晚的主持人——欧阳夏丹。欧阳夏丹为了解放天性,当着众人的面,模仿老虎、狮子的叫声和动作,把性格中拘谨的成分一点点剔除;为了练习普通话,她不分寒暑,每个清晨,都早早地跑到校园里,把一个字一个音都咬准吐清。欧阳夏丹之所以有如此了不起的成就,也正是因为她的毅力。其实不仅仅是欧阳夏丹,所有名人、有成就的人,我们都只看到了他们人前光辉的一面,却没有看到他们背后的艰辛。
俗话说:“梅花香自苦寒来。”而我也坚信:“只要功夫深,铁杵磨成针。”文中的主人公努力到了50岁终于成功了。而我自己不断地坚持,也总能换来成功的喜悦,二年半的坚持我换回了二胡四级考级证书;三年艰难的数奥生涯使我在班里的数学成绩脱颖而出。这中间我哭过,闹过,想过放弃,但努力坚持、不懈追求让我饱尝了甜头。
追求梦想,奋斗一生,这是文中女主人公一生的写照,我也想把这个作为我一生的座右铭,我也将像主人公一样向着自己的梦想,不懈追求。