青春因奋斗而精彩
青春因奋斗而精彩 青春,我们人生中最珍贵的时光。每个人的青春都有不一样的精彩,也许,你的青春五彩缤纷;也许,你的青春平平淡淡;也许,你的青春黯然无色。但是只要你认为你的青春曾经努力奋斗过那便是最美好的。
如果一个人的一生一事无成,那未免太过于乏味;如果一个人没有梦想,那么他来到这个世界便相当于白走一遭;如果一个人懒惰成性“坐吃山空”,提笔不知“奋斗”二字如何写,抬脚不知奋斗的目标在哪里,那么他在这个世界的存在就是渺茫的,在人们的眼中就如细沙一般不值一提;而那些有梦想、为梦想不畏艰辛困苦不断奋斗的人在人们心中是值得敬佩的,值得大家欣赏的。
纵观历史,古今中外有无数位为梦想奋斗的英雄豪杰,就像著名中外的居里夫人,她用自己的青春换来了一生的荣耀,用自己的生命换来了科学领域、世界上的无尽光辉,她的一生都在奋斗,发现了镭、钷等元素,获得了众人的称赞;又如海伦·凯勒她自幼双目失明、双耳失聪;但她却不向命运低头不向困难坎坷认输,凭借自己永不言弃的信念和坚持不懈的信念努力从一个让人同情默默无闻的小女孩成为被全世界为尊重的女强人、女英雄;以及大家敬重的周恩来同志,他胸怀大志,在课堂上决心一句:“为中华之崛起而读书”在他的青春里梦想与奋斗成就了他的一生,他的梦想与他奋斗的热血成就了整个中华民族!再如大家悉知的成龙先生:国际影星,年轻时的他因为自己的外貌而遭到他人的唾弃与一些无情的拒绝,但是他没有因为这些挫折而放弃自己的梦想,他坚信自己能够成功,于是他每天起早贪黑不断习武;终于,他成为了影视界的功夫主打演员,在很多电影中都能看到成龙先生的身影,而电影荧幕的背后是他无数艰辛奋斗的汗水!亦是他们无数艰辛奋斗的汗水!他们用自己的血汗把理想的天空涂上了人生最亮的色彩!
爱迪生曾说过一句话:“天才就是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水”我们每个人都希望自己成为一个天才,成为一个人人都敬佩崇拜的人,然而,莫高的智慧不是凭空说来的,不是幻想出来的,而是我们努力奋斗得来的!用无尽的汗水换来的!这个年纪的我们是最美好的,也是最值得为自己的梦想而拼搏的时候,眼看我们都即将升入高中,努力吧!奋斗吧!不要在最美的年纪里辜负最美的自己!让我们的青春大放异彩!让我们的人生大放异彩!