分别校园】
岁月的车轮驶出了青春的校园,我们甚至来不及回眸一看,校园的影子就已不在,再多的不舍与埋怨都挡不住时间的脚步。在匆匆之中,我们告别了那个多梦的季节。
再见了,美丽的母校
忘不了,母校的一切。在您的怀抱里,我们从无知变得懂事;在您的怀抱里,我们从幼稚变得成熟;在您的怀抱里,我们从胆小变得勇敢。走在熟悉的树荫小道上,坐在明亮宽敞的教室里,躺在温暖舒适的小床上……我们的成长离不开母校的陪伴,我们的成长回忆里处处有着母校的影子。往事一幕幕浮现眼前,然而我明白再也回不去了。
再见了,敬爱的老师
忘不了,老师的音容笑貌。在您的淳淳教导中,在您的鼓励目光中,在您的殷切希望中,我看到了很多亦学到了很多。别人总说老师是盏灯,照亮迷茫的前路,我说老师就像太阳,给了万物新生。你的教导如春雨点点入地、如春风沐浴我心。江河当做墨,晴空当做纸,难写师情恩,千言万语化为一句话:“感谢您,敬爱的老师。
再见了,亲爱的同学
忘不了,同学们的深情厚谊。六年里,我们的笑过、哭过、喜过、怨过,“一声姐妹大过天”、“时光不老,我们不散”的句子满载空间。成长离不开友情,离不了回忆的温情,离不开心底的感情。昔日的我们在同一个起点出发出发,今日的我们奔向不同的终点,然而曾经相处过的日日夜夜我都将铭刻于心。
回望我的母校,最后看一眼这里的一切,闭上眼去感受分别的滋味,眼泪划过留下的痕迹可以被风干,但其中的情谊怎能掩盖的了?这里有我们逝去的岁月,这里有我们年少的轻狂,这里有我们不灭的青春,这里还有我们依依的不舍。
我谨记,美丽的母校带来的道理,敬爱的老师带来的知识,亲爱的同学带来的感动,希望能够在母校留下最后的甜蜜,当追忆之时,不再留有遗憾。
擦干眼泪,坦然迎风,再次面朝朝阳,用微笑来淡化一切……