灵魂会升入天堂吧,会离开伤痛吧,会永远幸福吧。——题记
我有一个很疼很疼我的外婆,她的一生命运多舛。到了晚年,她所能做的就是把握所剩不多的时间,来好好地疼疼我们这些子孙。
她得了咽喉癌,年幼的我什么都不懂,但我很清楚,是癌症。得了癌症,都不会在这人间停留多久吧——这是我悲伤的理由。
无数次地被病魔折磨,让外婆失去了希望,她有多少次的想自行了断,就是不想连累我们。她哪知道,所有的亲人只希望她好好地活着,不管付出什么代价。
噩耗终于传来,父母和我火急火燎地赶了过去。在路上,我看了那一轮圆月,想了很多很多。外婆的生日也恰恰是在中秋节,这晚虽不是中秋节,那月,却圆得叫人心碎。几缕乌云轻轻笼罩着,夺去了月的光环,带来了几丝惆怅。难道您就要这样离我们而去?
到了,外婆静静地躺着,没有一丝气息,手脚还残留着些许余温,却已渐渐发凉。您去了,就这样安静的去了。我跪在您面前哭得泣不成声,您明明说过还要陪我好久好久的,现在却不守信用的离去了。
葬礼在不久后开始,我在旁边看着人来人往,却渐渐恍惚……
外婆,你在天堂过的好吗?我可想你了,希望您可以永远幸福地呆在天堂,远离一切地伤痛。外婆,我爱您!