“光阴似箭,日月如梭”,转眼间六年小学时光渐渐逝去,分别的日子也将要到来。
曾经,我和我亲爱的同学们一起走进这个校园,一起玩耍,一起上学,时光增进了我们的感情,突然要分开,就算双方关系再不好,也固然会有些舍不得的。
回到家,坐在椅子上,静静的望着窗外的一切,马上就要和朝夕相处的同学们“saygoodbye”了,豆大的泪珠悄悄地,悄悄地滴落在雪白的纸上,它湿了,就犹如另一个我,它哭了。
拉开抽屉,拿出幼儿园时的毕业照,那上面的一张又一张好像有点印象的脸,心里产生了疑问,他们到底叫什么名字?时间可以增进感情,也可以冲淡感情,在时间的流里,在我的记忆里,他们就好像从来都没有存在过。我害怕,我害怕我又会忘记现在的同学们;我害怕,我害怕我又会忘记那昔日的友情;我害怕,我害怕我又会忘记每个人的笑容;我害怕……
班级就是一个整体,一个大家庭,不可分割!每个同学都在这个大家庭中扮演着不同的角色,各有各的作用。每个同学都在扮演着一个聪明乖巧、正直向上的角色,这一部戏的导演就是我们自己,无论是好是坏,我们都应该珍惜它,爱它。
我在母校生活了六年,学习了六年,六年来母校对我无比关心,无比疼爱。您交给我本领,带我飞翔在书的世界,带我畅游知识的海洋,让我懂得了许多道理,让我知道了该怎样做人、做人要怎样,是您让我懂得人生命的意义和价值。
亲爱的母校啊!若您是春雨,我就只是一株微不足道、倍受滋润的小草;若您是大海,我就只是海上的一只迷了方向的小船;若您是大树,我就只是在枝头随风摇曳的果实,使您哺育了我;若您是……
尽管一切如此美丽,但天下无不散之宴席,即使是母女也终究要分开,小学六年,该走的时候还是会画上一个完美的句号。我们是时候应该告别母校,去寻找自己的一片天!