分别的伤感作文
我们该开学了,姐姐也要开学了。姐姐在上大学,所以要提前坐火车,然后到达重庆。正月十三这天,我们把姐姐送到了郑州火车站。
我们早上麻利的起床,吃早饭。这是姐姐这个寒假在家吃的最后一顿饭了,但我们草草吃完了。
中午,经过两个小时的颠簸,我们到达了郑州外婆家。外婆中午给我们做卤面吃。
吃完了饭,我们决定立马就去火车站,因为郑州人多,怕堵车,误了火车。
一路上,我们都在聊姐姐考研的事情。姐姐今年九月份要考研究生,现在还没有定下来要考哪里。就这样,我们聊着聊着,来到了火车站。我们在车库里停好了车,就帮姐姐搬行李。
我们帮姐姐把行李搬到了火车站的候车厅。那里人山人海,几乎都是即将返校的大学生。他们一个个都拖着行李,来送学生的家长们不断地嘱咐孩子们各种事。
再过几十分火车就开了,姐姐可以提前进车里。爸爸帮姐姐运走行李。姐姐验过票后,独自一人提着重重的行李,过安检,然后走向即将开动的火车……我们挥手告别,在心里祝福姐姐一路平安。分别总会有伤心,我们把舍不得关在心里,一笑而过。
姐姐走后,我们去车库里开车,返回外婆家。
第二天,姐姐打来电话,说到学校了,自己来的太早,把寝室的地都抹了一遍又把所有抹布都洗洗也没有人来。还说去学后经过讨论准备考北京的研究生。