小熊小考美和小狗红星果是一对好朋友。她们很少吵架。
有一次,小考美和红星果打了起来。原来小考美一不小心把红星果的花盆给打在地上了,被红星果发现了。红星果非常生气,对小考美说“你也太不象话了,把我的心爱的花盆打碎了。”小考美很伤心,哭着说:“对不起,我不是故意的。”可是红星果说;“说了个对不起就好了?”
小考美对他说;“过了今天,明天我就走。”第二天,红星果来了,他想对小考美说对不起,上次对她太 厉了。可是他没找到小考美,伤心的哭了说;“对不起,对不起,对~~~不~~~起~~~他渐渐的睡了,在梦中,花精灵对他说:“孩子快点去找她,她在一棵树下,一直在哭。”他醒了,一下子就去了,他对小考美说:“不好意思,上次太对不起了,我和你回家去吧!我不能失去你。”小考美说:“没事的,走吧!可是一定要买一些面包、笔、本子和花种子哦!”红星果说:“好吧!”
红星果和小考美异口同声说:“我们是最好最好的朋友,一起生活,不会离开各自的朋友。”
她们开开心心地回家了。