淡淡的天空,淡淡的人,一切的一切,都是淡淡的。清风拂过,似乎恩赐般的洒在每一个人的脸上,洒过慧心清秀的脸,洒过星儿苍白的脸,还有华辰,还有灵琦,还有我的伙伴们。我将要离别,入外省,离开我依依不舍的地方。
沉默。静然。
为什么,时间如此迅速,天下哪有不散的宴席?但时间就不能慢点吗?灵琦,记得吗?你头上的伤痕是我们在中午偷偷溜出去玩,不小心掉在水沟里刮伤的。虽然,伤痕已随着时间变得淡然,丝毫不给你美丽的脸庞留下痕迹,但我难以望却。
慧心,你还记得教室里的画吗?那是我们两的“大作”。记得那个夜晚,我们挥舞着蜡笔,在雪白的墙上留下“宝迹”,结果我们被拉出学校,站了一个晚上。第二天,我们变成了两只“小熊猫”。
还有还有,我说也说不尽。这里有和我一起相伴数十年的伙伴,我舍不得。看着车窗外的他们,我泪水盈眶。
再见了!朋友!