清晨的风一向是冷的,可是当下雾的时候就大不一样了,如自然拂袖一般,撩起了她神秘的面纱,将新的希望带到了人间。她静静地盘坐在一旁,有限地与清风流水嬉戏着。
别有一番滋味的要数林间了,在那繁枝密叶间的缝隙溜进了几缕金色的晨晖,那微弱的金色光芒射在林间各处角落。几声由远及近的鸟鸣在山中回荡,却看不到鸟儿的影儿,眼前尽是一片养眼的绿,树叶那么新鲜那么明亮。阳光洒向林间潺潺溪水,顿时,水面波光粼粼的,悄声哼着轻快的曲调。笔直的水流为林子披上一条银光闪闪的围巾。自然显得“容光焕发”。
太阳使劲儿地向上爬,一直爬到了天宫的顶端。世界变得热闹了。万千种歌声一时齐发“叽叽喳喳……”“沙沙……”你方唱罢我登场。自由的鸟儿,文静的树叶,奶油那些争风吃醋的花儿,互相打着招呼,同大自然问好。像聚在一起的大家子,老老小小,总有说不完的话。
活泼了以便,的确要休息了。点亮那盏皎洁的月光“灯”,一家人以为在一起静静地睡了。昆虫们唱起了它们自创的“摇篮曲”。一张蓝色的轻纱缓缓降落,遮在半空中,这大概就是大自然的“闺房”了吧。
自然没有特殊的“精加工,细雕琢”,也从来不追求奢华和艳丽,她崇尚“朴素之美”,是啊,往往顺其自然才是种最完整,纯洁的美。