发现生活之美
爱生活,便要学会发现生活之美,用一双善于发现美的眼睛和一颗真心去捕捉生活中的可爱之处。
清新的和风荡漾起鹅黄的柳条,温暖的阳光均匀地撒向大地。大朵的凤凰花开了又谢,绯红的夕阳迷醉了半边天空,生活中每天都有小小的惊喜,如果你有心,便会发现原来生活可以这般美丽。
清晨如画
晨风迎面吹来,像一只大手抚摸着我。刚刚苏醒的小草,在早风中跳起了舞蹈,一颗颗晶莹的露珠纷纷从叶片上滚落下来。一片片树叶伸了伸懒腰,吮吸了一颗颗清凉的朝露,便像小姑娘似的活跃起来。朵朵白云如仙女一般,悠悠然飘起来,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好象在向太阳、白云、大地、人们问好。早晨,这是多么美好的时刻。我的每一天就从这快乐的时刻开始。
校园如歌
走进校园里,桃红柳绿的花草带来春天的气息。同学们朗朗的读书声,时而激昂,时而低沉,犹如一
首美妙的乐曲,在校园里回荡,给清晨的校园增添了一抹亮色。下课了,同学们涌出教室,跑向走廊,奔向操场。同学们追着、跑着、叫着,各种声音混成一片,组成了一首校园交响曲。我在这美丽的校园里快乐自由地成长,贪婪地吮吸着知识的营养。
亲情如水
放学了,回到家里,一进家门,看到妈妈温和亲切的笑脸,一天学习的劳累顿时烟消云散。桌上热气腾腾的饭菜,弥漫着诱人的香味。一家人围坐一席谈笑风生的话语。灯光下,一大一小重叠的背影,那是亲爱的爸爸在辅导我做功课……这就是我温馨的家,幸福的感觉在我的内心快乐地荡漾着。
笑脸如花
公共汽车上,文明让座。“谢谢!”“不客气”等礼貌用语充斥着整个车厢,一个个微笑在人们的脸上呈现。走在马路上,突然一个稚嫩的声音划过我的耳畔,“当心啊!这里有一级台阶,我来扶您。”回头一看,是一对祖孙。“谢谢你,小朋友。”“不用谢,老奶奶,再见。”小女孩笑颜如花。我明白了,她们不是一家,却胜一家…一个个美的瞬间如同一个个爱的音符,串成最美最美的乐曲。