眼睛,这也许对盲人而言是遗失的美好。在盲人的春天里,也依然可以说赏悦到“幽幽兰芳,玉蝶停。”他禁不住对美丽世界的向往,用心里的渴望与追求去感悟去幻想那动人的一幕。
对于那一个个报有遗憾的人们,我们就更应该珍惜自己的眼睛。“眼睛是心灵的窗户”,透过这层玻璃,我们可以看到祖国的大好山河;山野小涧的涓涓流水;苍翠群山的连绵起伏;街道小巷的其乐融融;璀璨蓝天的星空月夜;碧波静潭的水中明月,还有清风拂面的柔情画卷。
离开眼睛,我们的生活将会失去一半的美。离开那扇窗户,我们的心灵将太过孤单。
我要感谢你,给这个世界诠释美丽。
我多报怨你,让我看穿这沉重的压力。
站在光芒普照的颠峰之处,府视这方悠远的静土。心里蓦地涌出一种渴望。多想亲贴那妖娆的花,多想望穿那多情的水,多想呼吸泥土的芳香,多想品味叶尖儿上甘甜的露水,多想多想……
虽然我无法触摸,无法听闻,无法品尝,但透过双眸却使我身临其境,感受到无穷的乐趣。用它品味心中的意境,亦是人生中的一大乐事。
与此同时,它也把我带入阴郁中。
在学习生活中,在课堂上看到老师严厉的脸,回家后看见父母为我焦急的眼神。在有微弱灯光的桌前,窗外是静静的夜,可我听到我的心在喘息着,那么沉重,那么的疲惫。我抬头看不见星辰,唯见那用书砌成的围墙。他使我明白孤独、黑暗与死亡,我已泪眼朦胧,越发胆怯,我多想报怨他。但当我看见卖报童卖出最后一份报纸,高兴地回家,一家人在一起就餐时其乐融融的样子;孩子依偎在母亲的怀里,母亲轻柔地挑开孩子的头发,我分明看见了---指缝中流溢出的爱。这时,我发现我错了。
虽然没有什么东西是十全十美的,但我们可以用心感受到事物的最美。
多用眼睛去留心身边的奇葩,用心灵撞击美好的瞬间,用热情去追求多彩的生活。
用眼睛发现真、善、美,你收获的将不只是真诚与感动。