像花好月圆的色影,歌欢舞美的音姿的魅力,人们都向往幸福。而多数人都在怨恼幸福之神未对自身青睐拥抱。否,这常是在对幸福的追求中,放走了真实的体味,却追逐虚幻的影子,如俗谚“身在福中不如福”。只要关注,就会发现幸福常是“润物细无声”地滋润身心。
放学后,享受父母那温暖的唠叨和喷香的饭菜;除夕夜,一家人有说有笑,吃饺子,谈趣闻;离家前,父母的一句叮咛、朋友的一份嘱咐,不都如一丝清风,令你备感清爽与温馨吗?
如果,我们每天早晨起床后,不用羁困医院,痛苦呻吟;如果,我们的父母健在,也未离异;如果,我们不用像四川灾区的孩子们,经历了地震的苦难,尝尽了失去家园的煎熬,那我们就是世界上最幸福的人。
每当有一事,我被师长提醒,受同学扶持,哪怕是一个眼神、一声嘘唤,以及我对谁做了稍有裨益的一点小事,那都是深深的幸福。但我还发现:被人爱是幸福,对人爱也是幸福;幸福不是单一的,而是双向的。相互的爱更能撞击出幸福的灿烂火花。
为了战胜汶川大地震,党和国家的一系列法规和措施,全国人民的支持,志愿者的奉献,救援人员的努力,使人民渡过艰难,并重建家园!我们在平静、平安中获得的幸福,更蕴有多么丰富的内涵!
我们不必把幸福看得很复杂,想得很深奥离开生活实际,苦思抽象概念,钻牛角尖,成了“身在此山中,云深不知处”,你就永远无法明白“幸福”这个词的涵义。
有人说,幸福是一杯白开水,既平淡又必须,幸福不是高贵的玫瑰,它是万花丛中的那一点嫩白色,是一朵朵纯洁的茉莉花,微风轻轻拂过,满园都会散发出醉人的香气。幸福常常是一幅烟雨图,清幽宁静,朦朦胧胧。雨滴淅淅沥沥才能显出烟雨的朦胧感——倾盆大雨就会打破这张烟雨图的宁静。所以,幸福总是在不经意间降临,你需要静静地以一颗平常心去感受。