发现生命,发现美
——题记
二月的长沙城略带寒意。人们总把自己包裹的想一只只北极熊。马路中车水马龙,人来人往。显得格外忙碌。我自己也很是繁忙。忙什么?忙着发现美。
有生命的地方就有美,这句话我不记得是谁说的了,我只记得它给了我启迪。让我不断奔跑。
春夜喜雨。
璀璨的月光普照着大地。星星依旧演绎着恒古的神话。夜晚就是如此别致,好似上帝赠予我们的礼物。在这时,我听不清一点呼吸的声音,但是它能让我冷静下来,思考过去一年里自己的过错。新的一年又到了……
无聊的我独自一人趴在窗台上发呆。遥望天空,总是那么缤纷多彩,月亮是一个害羞的家伙,总喜欢躲在云朵背后悄悄的注视你。生怕它那碧玉般的脸庞被你瞧见分毫。相反。星光总是在我失落的时候给我光芒。它们可大方了。无论何时,总能发现它们的身影。光芒?对,一颗星星的光芒微不足道,不值得我们去观赏。好比一颗火心,什么也点不燃,但,你想过没有?漫天的星星会怎么样呢?
想着想着我突然闭上眼睛,呼吸缓了下来,我才我是睡着了吧。
“呼~呼”好冷,我好像钻进被子里啊。。。至少哪里的我不会感到冷啊。
“叮咚”是谁?发出这么清脆的声音,你是谁?
“叮咚”是你,哦,我明白了,春天到了你也应该来了。
我睁开眼睛,天空更暗了。你看,你以来就泯灭了我的星光,你是坏人吗?不是?那你想干嘛?我急忙起来,走到阳台外,把头伸出去望了望。啊。好冷好凉啊。几颗晶莹的雨滴落在我的头上。2009年的第一场雨。终于来了。
大地渐渐暗了。天与地的分界线消失了。世界更静了。唯有那沙沙的雨声与我作伴。轰隆的一声,震耳欲聋,一条白色的闪电打破了黑夜的寂静。一黑一白。我有些适应不过来。轰隆轰隆,一声又一声,好吵,你来了,就必须有乐队伴奏吗?
大地开始咆哮了。电闪雷鸣。好似无数条巨龙穿插在天空之中。你听“呼~呼呼”风也渐渐变大。雨开始下了。春季的第一场雨下了起来,欢呼了,沸腾了,我听到了那一声声呐喊。
你就不能安静点吗?吵醒了我父母他们又要骂我的了。骂我这么晚还不睡。我不怪他们,因为他们不不懂,不懂我的行为……