我发现了美的作文400字
“美”,包含着许多含义,它说起来非常简单,但理解起来,也许一个人与一个人的看法却不尽相同。有这样一件小事,属我亲眼目睹,我是这样理解的……不妨听我来讲一讲吧!
暑假里的一天上午,天气炎热,街道上行人匆匆,车水马龙,像往常一样,我急急忙忙地去作文班学作文,正当我走过西小十字马路时,发现了这样一对“母子”,我的视线便被他们所吸引了。我发现那个老奶奶已白发苍苍,走起路来跌跌撞撞,独自一人走在马路中间,看起来很危险。忽然,从对面急忙跑来一位20岁左右的大哥哥,冲上前去搀扶着老奶奶小心翼翼过了马路,老奶奶给了他一个淡淡的微笑,那位哥哥啥话也没说,会心一笑给老人家挥挥手走了。这一幕,俨然是一对“母子”之间的正常关爱。路边的行人依然是那样的来去匆匆,好像什么事情都没发生似的。这,就是我一位12岁小女孩的眼睛所捕捉到的。这时的我站在那里看呆了,这种场面已很长时间没有在我眼前发生了。“嘀,嘀……”车声惊醒了我,我回头一看,出租车都排了一长排了,我过了马路,再回头寻找那对“母子”时,可那位老奶奶已独自一人走远了。这么小的一件事,使我在刹那间懂的得了很多,很多。
美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。对于我们自身来说,应该多做一些善事,多去帮助需要帮助的人,这样世界该多美好啊!
而如今,我发现了美,不仅用眼睛,还要用我的心!
秋天,虽然所有的树木都渐渐枯萎,也没有春夏时节的绚丽多彩,但秋风扫落叶,五谷见飘香,秋天拥有着它独特的魅力与美好
登高望远,满山的树木犹如一片金海,眼前有几棵白杨树,像一个个英姿飒爽的军人,守卫着大地,忽然一阵风扫过,满地金色的落叶给大地装点,落花不是无情物,换化做春泥更护花,明年一定会长得更好
崇山峻岭,朦朦胧胧,隐隐约约,秋天的果实,实在是香甜,果实压弯了树枝,还有寂寞深邃的天空,鸟儿叽叽喳喳,
我的整个灵魂都要被这金色秋天包裹住了!
瓦蓝瓦蓝的苍穹,从远方飞来两只白鸽,像两只毛茸茸的漂浮的白云,它们缓缓的扇动着白色的翅膀低空飞翔,看上去应该是巡縌食物吧,
午后,秋高气爽,飘着几片薄纱似的白云,阳光洒在静静地湖面上,小鱼快乐的吐着泡泡,太阳像一位老奶奶的脸,那脸展开甜蜜而幸福,慈祥的笑容,像个熟透了的柿子,给万物镀上了一层金黄色,
我发现了美!远处大片大片的野菊花盛开了,在这金灿灿的季节,他开的心花怒放,这是金色的,这是黄色的,橙色的紫色的……红得像火焰,金的像余暇,白的像雪花,
一轮橘红色布满光晕的夕阳嵌在湛蓝色的天空中,一圈圈橘红色的光景像周围扩散开来,把周围染成金黄色,仿佛是一幅瑰丽的秋景写实画,这便是辉煌壮丽的晚霞
秋天,你拥有着独特的美丽与美好,秋天,你把‘美丽’两个字演绎的精彩无比。