我发现了美的作文400字
今天刘老师说要带我们出去发现美,虽然今天在下雨,但是我们非常开心、高兴,我们马上就出发了。
谁知我的运气太好,一出去我就发现了美。
路旁一个狭小的理发店映入我的眼帘,店里没有什么顾客,但是理发师还是在努力的工作,虽然只有一张旧椅子,还有一面有点灰尘的大镜子,这是辛苦之美啊!
我们继续向北走,我又发现了美,一位年有六十多的老奶奶和一位年有七十的老爷爷,在这个巷子口卖早点,这里的炒粉、水饺……都比别的地方便宜一元,还有一位老奶奶在帮别人把旧鞋子修好,转废为宝,一双旧鞋变了和新鞋一样,补一次只要1~2元钱,这是多么高尚的美啊!
我们又向明塘市场出发,在明塘方向有民工和停车场,民工在为市民修理停车场,一个已经要报废的停车场,这就是劳动之美!
我们又进入了明塘市场的鱼行,“啊!好臭!”我们喊出来,我们刚想跑出去,刘老师慢慢的对我们说:“这也是一种美。”我们慢慢冷静下来,我心想:“刘老师说对了,这也是一种美,‘湘渝食府’的招牌食府鱼不也是这样来的吗?我们吃的疏菜不也是这样吗?没错在我吃到美食之前,很多不都是从不美丽的地方出来的吗?
走回教室,我不禁陷入深思:“原来大街上是有这么多美!”
这时我又想起了罗丹说的:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”只要认真发现美,美就无处不在。