我发现了美的作文400字
生活中处处都是“美”。罗丹曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
以前我的老家有一个女孩儿,长得十分美丽动人,走在大街上人人都夸他,于是她就很自信地出去想闯出一番天地。可没多久她又回来了,在外面什么依靠都没有,根本没办法自力更生。她本想靠自己的美貌,找一个有钱的好老公,结果还是因为自己当时没有好好读书,才导致现在这样的结果。“书到用时方恨少,事非经过不知难。”这句名言就是专门来形容她的吧!从她回来的那一刻起,人们都不再夸她,反而在背后嘲讽她是个“花瓶”。其实我根本没有认为她很美,外表就是一副皮囊。只要心灵美才是真正的美。
在我的老家,也有一位小姑娘,虽然长得不好看,但是人家从我面前走过时,我总能感觉到她身上有种气质让人觉得她与众不同。
有一次,我发现有一大群人吵吵嚷嚷。我走近一看才知道是一位小朋友掉到厕所里去了,那些大人口口声声喊着:“救小孩儿啦!救小孩儿啦!小孩儿掉进厕所里去啦!”可是他们光喊,到底也没有一个人去救。就在这时,那位小姑娘路过这儿,发现了小孩儿的事儿,立刻跑过去救他,没有一个多余的动作。虽然她身上很脏很臭,但她奋不顾身地去救这位小孩儿的精神值得我们去学习。从此以后,更多人都夸赞她。
我发现一个人的美并不是体现在外表,而是一个人的心。只要这个人内心美,她就是真正的美。