在生活中,到处充满着美的东西,只是我们没有发现而已,其实,就在我们身边,随处可见的泥土是非常美丽的。
也许,生活中大多数都是只会赞美那些盛开着的美丽的鲜花、小草,只会赞美那高大挺拔的大树,但是,它们却忘了,如果泥土,怎么会有美丽的鲜花,小草和那高大挺拔的大树呢?泥土默默地把自己吸收的养料给予了鲜花,小草,让他们有了生存的环境和食物的来源,这样,鲜花才会绽放出那么美丽的花朵,小草才会长的那么的茂盛呀!在刮大风的时候,它牢牢地抓住鲜花和小草的根,让它们不会那么容易就被风吹走了。
我们生活中吃的粮食也是种在泥土里的,泥土养着它们,一年又一年,直到它们可以丰收了它才会完成了这批任务,接着它又会供养新一批得粮食,如果没有泥土的话,我们人类就没了食物,就没法生存下来。还有我们爬山时,路总是那么的陡峭,不平衡,泥土就会让人们踩在自己的身上,踩出一条路,以便爬山,泥土还有许多作用,它总是贡献着自己,从不向我们索取回报。
泥土的外表是很丑,但它的心灵是那么美。
它总是默默地为他人做出奉献,却不求回报,你那高尚的精神多么值得我们学习啊!