我发现了美的作文400字
美是无处不在的,美好的事会让人感到温暖,在我的生活中,就发生过这样一件事,至今令我难忘。
记得三年级时,我矫正牙齿的牙套丢了,心里非常着急,急忙起床想去找找。
这时睡在下铺的陈璐问我:“大家都睡觉了,你去干嘛?”我带着哭腔说:“我的牙套不见了,不知丢在哪里了?”听到这里,陈璐立刻坐起来,迅速穿上衣服,亲切地对我说:“你别着急,楼道里这么黑,我陪你去找吧!”听到她的话,我的心里涌起了一股暖流,这么晚了,我一个人去教室,还真是害怕呢。在璐璐的陪伴下,我们来到了教室,她帮我一个角落一个角落的寻找,可始终没有找到。“这可怎么办呀,到底丢在哪了?”我边擦眼泪边说。陈璐安慰我说:“你别着急,好好想想你还去过哪里,是不是落在食堂了?”她的话提醒了我,我们又迅速向食堂跑去,这时已经晚上十点多了,楼道里黑乎乎的,还非常冷,我不好意思地对璐璐说:“这么晚了,你还得陪着我,也不能睡觉,真是谢谢你!”璐璐笑着说:“这有什么的,谁让咱俩是形影不离的好朋友呢,你有了困难我当然要帮助你了!”听了她的话我非常感动,终于在食堂的桌子底下找到了我的牙套,我们兴奋地抱在了一起。
通过这件事,我发现:每个人遇到困难都需要帮助,帮助可以给人留下美好的回忆,令人难忘。我要向陈璐学习,帮助身边的人,让更多的人感到美好、温暖和幸福。