在四季中,美无处不在。在春天,有万物复苏、生机勃勃的美;在夏天,有荷花盛开,荷叶碧绿的美;在秋天,有稻田似海,硕果累累的美;在冬天,有大雪纷飞,一片雪白的美。其中,我最喜爱的是春天的美。
春天的美,美在苍翠欲滴的嫩芽上。
冬天过后的大树干枯地直立在地上,矗立不倒。沉睡一个冬后,树枝上冒出碧绿的嫩芽,开始奋力生长。当人们看见满树绿油油的嫩芽高挂在枝头时,不禁大声呼喊:“春天来了!春天来了!”
春天的美,美在碧青碧青的草地上。
公园里,到处绿茵遍野。小草跟随着春天的步伐,冲破泥土,悄悄地探出地面,伸展着嫩绿的叶片。小草以它那顽强的生命力,铺绿了南北大地。它把根深深地扎入地底,即使想把它拔出来也要费一番力气呢!它不屈不挠、坚忍不拔的精神,受到人们的爱戴。
春天的美,美在五彩斑斓的花朵里。
随着春姑娘的到来,公园里成了花的海洋。春光明媚,百花齐放,那姹紫嫣红的花儿笑得比太阳还灿烂。富丽堂皇的牡丹,芳香扑鼻的玫瑰,小巧玲珑的野菊……它们个个绚丽多彩、争奇斗艳。各种花朵散发着阵阵清香,令人沁透心脾。五颜六色的蝴蝶、勤劳的蜜蜂在花丛中翩翩起舞,构成了一幅生机勃勃、万紫千红的画面。
春天是一个充满诗情画意的季节,给人们带来了无限的欢乐和希望,给人们带来了勃勃的生机和活力,催促我们奋发向上。春天真美呀!我爱这迷人的春天。