我发现了美的作文400字
美无时无刻都在我们的身边,著名的雕塑家罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少了发现美的眼睛。”那么,你发现生活中的美了吗?
我发现了美,美在公园里。公园里一位位清洁工,他们不怕冷,一大清早,就来到公园里清扫落叶。瞧!他们干得多带劲呀!
我发现了美,美在校园里。美,是见到老师后的一个队礼,是一句问好;美,是弯腰捡起一片片废纸;美,是和同学们一起探讨难题,一起克服难题;美,是搀扶一下摔倒的同学;美,是帮请病假的同学补几次课……
我发现了美,美在公交车上。清晨,我坐公交车去上学,看见一位青年在为一位老奶奶让座。看!那老奶奶满脸笑容,连声道谢。
我发现了美,美在大剧院广场里。夜晚,我徒步在大剧院广场散步,地上星光璀璨。车水马龙,人山人海。有的踢毽子,有的玩游乐设施,还有的……流光溢彩的草坪灯、地灯、各种游乐设施的灯,把广场装点成了一个梦幻世界。
我发现了美,美在清晨的公路上。瞧!警察叔叔那利落的手势是多么的酷呀!看!那唱着欢快的歌的洒水车又开始了它新一天的工作。人行道上几位小朋友背着沉重的书包,拉着小手,有说有笑地去上学。
美,有许多。只要你有一个善与发现的眼睛,你就能发现生活中的美!