只要我们一提到“美”这个字时,相信所有人都会把他和美的外表联系起来。这些美可以是秀丽神奇的美景,也可以是长相美丽的人,这些都是大家可以通过眼睛得出表面的美。其实我觉得美并不只能用表面去衡量,我们不仅要观察,更要进行思考。这种内外兼备才是让大家身心愉悦的美。
记得去年五一假期,我们全家去西湖游玩,西湖三面环山,一面临城,不仅是我国的旅游景点,还被列入世界文化遗产名录。那天早上我们刚下车,就被西湖迷人的景色吸引,远远望去湖面就像一个白玉盘。湖面上的一座小岛就像一颗颗绿色的宝石,镶嵌在玉盘上,湖边的柳树也纷纷摇动着自己绿色的长辫子,好像在给我们打招呼似的。我们沿着干净整洁的小路,不断的欣赏路边的美景,见到迷人的景物时还会拍照。这时,一阵清香从我面前飘过,我回头一看,一个女游客长得十分美丽,我以为她是大明星,正当我羡慕这位美丽的姐姐时,让我惊讶的一幕出现了,只见那位女游客竟然将喝过的饮料瓶,随手扔在了草地上,我感觉这个饮料瓶和周围的美景是那么格格不入,更让人失望的是,那位女游客感觉无所谓似的走开了。突然,一个小小的身影一晃而过,我一看是个小朋友跑向草地,捡起地上的塑料瓶,丢到旁边的垃圾桶里,我真不知道要说什么,但我内心却告诉我,这个小孩是最“美”的。
通过这次旅游,我对自己审美的观点有了重新的定位,有些外表的美丽,并不是真正的美丽。只有那些内在的美才是真正让我们欣赏的美。