我的的发现小学三年级作文
今天,我发现了蚂蚁搬家就会下雨。而且我还知道了蚂蚁在下雨前为什么会搬家呢!
中午的时候,我做完作业没事干,拿着放大镜到处乱窜。突然,我发现了一团黑乎乎的东西。我定睛一看,原来是一群蚂蚁呀!咦?这些蚂蚁在干什么呀?哦,原来是蚂蚁在搬家呀!我想起了一本书上写着:下雨之前,蚂蚁就会搬家。可是,为什么下雨之前蚂蚁要搬家呀?我跑去问姐姐,姐姐在写论文。我看她那专心的样子,不想去打扰她,便跑去问父母。可父母又在做生意。哎~我只好自己找答案啦!我快速打开电脑,输入我的问题。三下五除二就找到了答案,电脑真是方便那!诶!找到了!原来,下雨前空气比较高,蚂蚁这种把窝造在地下的生物,长久的生存进化使它们对空气湿度的感觉非常灵敏。当温度加大时,蚂蚁就有在低处危险的感觉,就要把家往高处搬。
我们人类也是很聪明的!经过多次验证而得出结论,知道在下雨前蚂蚁就会搬家!