我的的发现小学三年级作文
一个星期一的下午,我在学校的羽毛球场边发现了一条蚯蚓。我想把它捉上,但一拿起来蚯蚓一下子就滑了下去。我看到蚯蚓的身体像一条弯弯曲曲的绳子,表皮滑溜溜的。我就用一个口袋把它装起来带回家。
把蚯蚓带到家里,我决定做两个实验:拿出一个三节的盒子,把蚯蚓放在中间盒子中,左边的盒子放一些泥土,再开一个小窗户让阳光射进去,右边的盒子也放上泥土,但不让阳光射进去。我睁大眼睛,细心的观察蚯蚓的动静。过了一会儿,蚯蚓慢慢地向黑暗的盒子挪动。
我又开始做第二个实验:用小刀来把蚯蚓切成两节,蚯蚓的身体里流出黄色的液体,闻起来很臭。我把切成两节的蚯蚓重新放回泥土里,过了几个月,我发现蚯蚓又长完整了。原来蚯蚓有再生能力。
通过这个实验,我明白了一个道理:要有一双探索的眼睛去发现世界。