春天里的发现作文
听,那春姑娘的的脚步声,像小溪在歌唱,像春姑娘在奏曲,多么动听啊!呀!我发现春姑娘了!
敲,春姑娘的步伐是那么轻盈:她悄悄地来到原野上,原野上百花齐放,五颜六色,是那么可爱。微风吹来,各色小花不住的摇摆着头,小草也偷偷的探出头来观看这美丽又充满奥秘的世界。看,田间那油菜发着黄绿色的光;挺立在路旁的杨树梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的春风中轻轻的摇摆;飘起长发的垂柳,轻轻地从人们的肩头拂过;嫩绿的梧桐树已经开了叶苞。
不知什么时候,下起了刚开春的春雨,听不见一点儿淅淅沥沥的声音。它们像锈花针,像牛毛,不停地下着,向远处望去,就像一片朦胧的烟雾笼罩着大地,滋润着万物,正如《春夜喜雨》中的“随风潜入夜,润物细无声”一样。过了一会儿,春雨停了,太阳公公出来了,整片天空像刚被洗过一样,特别清爽,春光普照着大地,万物都呈现出一片生机……
春天为一年之首,除了命运的安排,是在也只有她能堪称一年之首,不愧为一年之首,人们爱她,原因也就在这儿。她潇洒的把自己斗争的来的伟业过渡给夏。当然有时也难免缠绵于人间,落下一点贵如油的春雨,才及时把温暖的世界交给了夏。
春天,真能发现许多东西!在我们生活真并不缺少美,只要你善于去发现美。
春天里的发现作文4
春天是暖和的、五彩的。
一天,我走出家门,呀!春姑娘摇着一路绿色的铃,蹬着一辆绿色的车,驮着一车绿色的梦来了!她一挥那纤细的胳膊,绿色便洒满大地;绿了田野、绿了草地、绿了杨柳、绿了万物。你仔细扒开一片枯草,便会发现针尖一样细的嫩芽,可爱极了!那就是小草。在仔细看看,就会发现那可爱的小家伙正在伸着懒腰呢!你看,那棵小小的银杏树,圆圆的树干上还布满了星星点点的翠绿色的嫩芽,像这样的作品,不用说,肯定是那好似剪刀的春风创造出的杰作。我又走到小河边,发现原本冷漠的河水变得快活起来了,春天真美好呀!让我不禁想起了北宋苏轼的一首诗:
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。