有一天,我把我的小兔子带出去放一放。笼子一开,小兔子就跑出去了。这时,我看见有一位小姑娘带着两只小鸡也出来玩。
小鸡毛绒绒的,像两个黄色的毛线团,非常可爱。只见小兔子蹦蹦跳跳地跑了过去,竖起耳朵闻了闻小鸡,好像是在跟小鸡打招呼。可能是小鸡觉得小兔子长得和自己不一样,小鸡害怕地跑开了。我的小兔子讨个没趣,也只好跑到别的地方去了。
我哈哈大笑起来,原来动物之间还有这种事情,真奇怪。又过了几天,我看见两只小狗:一只是花的,一只是白的,他们长得非常可爱,在一起玩耍,看起来很亲热。忽然跑过来一只大狗,这只大狗长得很凶猛。大狗用鼻子闻了闻两只小狗,小狗缩着身子像是很害怕,只见两只小狗又互相闻了闻,然后一起跑开了。
我想它们一定是在说,这只大狗太凶了,咱们还是躲开吧!你说奇怪吧?动物之间是不是和人之间的关系很相似呢?他们也能交朋友,打招呼吗?他们能互相明白对方的问候吗?我很好奇。