夏天的一个晚上,我和爸爸一起去捉知了。
我找了个树多的地方,拿着瓶子和手电筒进去了。我拿着手电筒每棵树上都找了一遍,突然,我看见一个和知了很相似的东西,我拿了个木棍把它打了下来,放在一个瓶子里回家了。
到了家里,问爸爸这是什么,爸爸说:“明天你就知道了,我似懂非懂的想着。
到了第二天,我来到客厅,我看见瓶子里只
剩下一个光滑滑的皮,和一个知了,我问爸爸这是怎么回事,爸爸说:‘‘这就是神仙变成的知了。’’这时我才明白昨天晚上爸爸对我说的那句话,原来知了也有妈妈,和我们人类差不多。世界真有趣。
真是美好无比的一天,这一天让我意识道大自然是我们最好的老师,许许多多的事情我们可以从大自然里找出来,世界就是这样,有无处不在的自然知识。