偶然发现作文
教师节那天,金老师给了我一颗魔豆,我把它种在我家的花盆里。
一天早晨,我在阳台上呼吸新鲜空气,偶然发现阳台上一个花盆怎么多了一株小苗,“奇怪,这是什么种子呀?”我不禁这样想,过了好一会儿,我去问妈妈,妈妈说,“这是你的魔豆呀!”原来是魔豆,我恍然大悟。我发现魔豆的芽儿长在茎上,跟没种时的魔豆差不多大小,我就给它浇了点水,让它保持湿润。
过了几天,我去看魔豆,发现它的芽中间长出了一点白白的什么。晚上,我躺在床上想,那白色的是什么东西。最后,我猜可能是要长叶子了。清早,我早早地起床了,像箭一般冲出房间,走进阳台,果然不出我所料,芽上长出了两片叶子,最有趣的是那长大的叶子上隐隐约约写着“祝你成功!”四个字,据说这是金老师的祝愿。我想魔豆应该就是这儿魔吧。
看着我的魔豆一天一天地长大,我心里别提有多高兴了。现在,叶子中间长出了一根藤蔓,终于盼到星期六了,我有机会观察魔豆了,一个星期不见我发现魔豆的藤蔓已经绕到阳台的栏杆上了,真像丝瓜。
魔豆就是这样,经过我的反复思考,我终于想明白了,魔豆是叶子上有字,所以叫魔豆,如果你仔细观察,那一定也会发现的。