这学期新发现作文350字
今天我又迎来了新学期,有了新学期也一定有新发现。请大家来听听我这学期新发现吧!
篇一:新学期新发现
光阴似箭,转眼间,新学期的第一周已经结束了。可是,一周来的点滴往事仍然浮现在我的脑海里。
第一天到校,学校门口送学生的家长和上学的学生人山人海、车水马龙,十分排挤。学校保安、老师和交警叔叔都在紧张地维持秩序,确保同学们安全进校。我来到二号楼第一层中间的一个教室,这就是我们四(2)班的新教室。看到离别两个多月,久别重逢的同学们,我感到格外亲切,大家相互问候,亲密交谈。。。。。。
突然,教室里鸦雀无声,我们的新班主任走进教室,脸上露出了母亲般的慈祥微笑。李老师教我们数学,教我们语文的是毛老师。毛老师不高不矮、不胖不瘦、就像电影中的女明星。她说话很温柔、亲切,并带有一种威严。就像妈妈一样,让我既想亲近她又有点怕她。
通过一周的学习,暑假里,玩疯了的心恢复了平静,老天爷似乎也特别关顾我们,赤日炎炎似火烧的高温被连日的绵绵细雨浇灭了。
秋风习习,更加适宜我们安心学习了。
新学期新发现
告别了充实快乐的暑假,迎来了紧张激烈的新学期。
开学第一天,我怀着兴奋地心情来到学校,刚进校门就发现3号楼和5号楼没有了,取而代之的是宽阔的操场和高大雄伟的旗杆,看了这些变化,我心里暗暗高兴:“太好了,以后集体晨会可以升国旗了!”
我边走边找四(2)班,走到2号楼时发现几个同学已经到了,他们在教室门口张罗着同学不要走错班级了。我和他们边打着招呼边飞快地跑进新教室,发现里面许多教学设备都是新的。新学期,我们任课老师也换了,语文由娴熟大方的韩老师变成了温柔美丽的茅老师,数学由幽默机智的丁老师变成了经验丰富的李老师,英浯由认真负责的左老师变成了非常严厉的沈老师。而且还加入了几名新同学。
虽然有这么多变化,但是我觉得最大的变化是我长大了,不再是那个贪玩、不懂事、自私的孩子;知道上课要认真听讲,不再说话;知道下课不能追逐打闹;在新学期里,我要努力学好每一门课,做个老师和同学都喜欢的好学生。
我希望我能做到,我也相信我能做到,向着新目标前进!
新学期新发现
新学期悄悄的来临了!9月2日上午我背着小书包,迈着轻松愉快的步伐来到阔别已两个月的学校,迎接新的学期!
走进学校后我发现学校变了,以前我上一年级的教学楼不翼而飞了,呈现在眼前的是一片开阔的大道,放眼望去令人豁然开朗。通道的北边,崭新的教学楼在阳光下闪着银光。我沿着通道走过老师的办公楼,然后向左拐就到了我们班----四年级二班的新教室。新教室比以前稍大些,连窗户也和以前不同。电视机,书柜统统都和以前不一样。连老师也换了,以前温柔大方的韩老师换成了漂亮美丽的茅毛师,幽默风趣的丁老师也换成了经验丰富李老师,还有认真严格的左老师换成了严肃有加的沈老师。除此之外,我们班还转来了几位新同学,有周米乐,花文慧,丁静芸跟曹新炜。
进了新教室发现虽然有很多方面都变得比以前更好了,但不知为什么我总会时常怀念以前的教室,怀念以前在那个教室发生的人和事,怀念以前那些教了我3年的老师,怀念以前在那个地方度过的时光。对于以前我有那么多的不舍那么多的怀念。人真真是很奇怪!虽然我会怀念以前的欢乐时光但我没有忘记,从现在开始我要将所有时间和精力都投入到新学期中,让新学期有更多变化,让我发现,新事物不断涌现!