初次作文之后的反思
这样开始入门作文哪有乐趣可言,所以第一次作文之后我自己也反思了,语文教育注重了情感和心灵的培育,学生就会兴趣盎然积极主动地拿起语言的工具表达出自己的喜怒哀乐。他们就不会为写而犯愁,好的文章大抵是在“物不平则鸣”和有感而发下写就的。但是作文,是学生通过喜欢阅读而受到美好精神润泽过的心灵的倾诉,表达了自己对生活和人生的感知和期盼。这个道理我知道,但是如何来做真是另外一回事。我觉得老师指导学生作文只注重技巧是条死胡同,我下次让学生作文时我想设置一些情境,在特定的情境下把学生的情感调配到某个点时再作文或许会好很多。总之是要让学生用积极地态度对待写作,要写,想写。这对于老师的要求就是需要教师在实践的过程中不断地去探索。