考试成绩反思作文800字
期中考试结束了,成绩惨不忍睹,根本看不下去,心情犹如在天上的三十三重天跌入到地下的十二层地狱一般,因此来记一篇来反思。
在考试时期,我对我自己依旧是有一定的自信心的,因为我的基础性还算不错,而且拥有着“给上帝摸过的记忆力”——一目十行,三次必背的能力,但是这次的打击还是很大的,在床上思来想去得出的结论就是太自大的,虽然有记忆力的帮助,但是缺少见许多的题型和新题目,就知道在自己的“一亩三分地”待着,像井底之蛙一般目光短浅。以后需要降低自己的自信心。
而考试之后,我的心情虽然五味杂陈,但是也想出个所以然,那就是普通学生与优等生的区别,考试前的做法。普通学生是需要他律来管理自身的,没有了监督后,旁边有台手机指不定他就玩起来了,心想:“过段时间”指复习吧。这样明日复明日,明日何其多的状态,那能复习的了复习多少东西,而优等生就是自律,即便有手机,有电脑,有零食,他们依旧能够控制得住自己,好好学习,既然成绩好,这个也是学习的一点。
现在是吃一堑,长一智吧,不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。以后需要警醒自己不能自大和学习别人的优良方法,顺便改进自己的方法,做到科学学习,知道知行合一和“中学为体,西学为用”努力将自己这条“瘸的腿”治好了,迈入优等生的大门。