“哗啦啦……”
“淅沥沥……”
下大雨,下小雨,每天都下雨!下得大家心烦气躁。
因为下雨,双休日只能乖乖地呆在家里,哪也不能去,真无聊啊!早就和同伴约好去放风筝的也实现不了了。江边儿童公园里空无一人,没了以往的欢声笑语。小溪里的小蝌蚪眼巴巴地望着天空,嘟哝着:“这些小朋友去哪了啊?他们不来看我们了,我们好孤单啊!”
因为下雨,天气寒冷,我的凤仙花种子播在土里好长时间了,一点发芽的迹象都没有。我天天盼啊,盼啊……可是老天一点不给力。
因为雨下个不停,我的铁板身体终于忍受不住倒下了——得重感冒了!头昏脑胀,咳嗽不断,好难受啊!到学校里其他人也感冒了。“咳咳咳!咳咳咳!”咳嗽声此起彼伏,就像合唱团。来到医院,人山人海,那些小朋友哭的哭,闹的闹,让人感觉人心惶惶的。
因为阴雨绵绵,怕冷的春姑娘迟迟不来。柳树不绿,迎春花没开,闻不到一点春天的气息。大家皱着眉说:“真期待春暖花开的日子啊!”
“哗啦啦……”“淅沥沥……”雨还是下个不停,好像在说:“别急!别急!我这是和你们做朋友呢!”