雨天的烦恼
“滴答滴答,滴答滴答……”早上,我还没起床,就听到窗外下雨的声音。怎么又下雨了,真烦人!这段时间,只要一到周末,天就下雨,是不是老天爷和太阳公公吵架了,心情不好,一到周末就哭?
雨天带给我们很多烦恼。
到了周末,妈妈就要洗一大堆衣服。看看下个不停的雨,妈妈皱起了眉头,怎么办呢?可不洗又不行,妈妈咬咬牙把衣服拿到阳台,命令我和老爸轮流为她撑伞。等妈妈洗完衣服,我和老爸的手臂都快撑麻了,妈妈的头发、衣服也全湿了。雨天真讨厌!
一到周末,我如果完成了作业,爸爸妈妈就会带我去野外游玩:可以爬爬壶山,或者约几个小朋友去钓鱼,也可以到植物园抓蚱蜢……周末的生活真是丰富多彩!可是因为天下着雨,活动只能取消。雨天真扫兴!
雨天的烦恼真多,希望下个周末能有个好天气,带给大家好心情。