雨天的烦恼
雨天的烦恼啊,雨天的烦恼。咦?雨天的烦恼是什么呢?
雨天的烦恼是给路人带来不方便。你看,有些回家的人忘了带雨伞,就被雨水无情的淋成了郁闷的“落汤鸡”。
雨天的烦恼是被雨水洗刷过的雨花石地面,滑不溜秋的,只要一不留神,就会跌个倒栽葱或狗啃泥。
雨天的烦恼是被雨水打湿的泥土,它们就像跟屁虫一样,总会悄悄的爬到你的裤子上,而且,它们只要一爬到你的裤子上就很难洗掉。真让人讨厌,让我妈妈心烦!
雨天的烦恼是雨水一旦淋湿我们的衣服,就可能让我们感冒生病,让我被迫喝一杯又苦又辣的生姜茶。……雨天的烦恼啊,雨天的烦恼,无穷无尽,它就像蚊子一样绕着我飞来飞去,在我耳边“嗡嗡”个不停,就是甩不掉。