关于烦恼的作文
大人们常说,00后的孩子无忧无虑,但又有谁知道我们的烦恼呢?我最大的烦恼就是:胆子小。
正所谓男子汉大丈夫,胆子应该大大的。可我的胆子却特小,一遇到事就慌得六神无主。例如:我怕黑,晚上不敢冒黑倒水喝,弄得喉咙生疼;我怕打雷,一下雨打雷,我便不能定心做事……
“轰隆隆,轰隆隆……”“哇!打雷啦!救命啊!”银色的闪电划过天空,紧接着又响起了一个巨雷,我惊得东跑西蹿,心想:闪电要是劈下来把电线杆劈断了家里就会停电,那该有多恐怖哇!正想着,我被妈妈叫住了,我回到了书房里,刚坐下没写几个字,又有一道闪电划过天空,这次更厉害,是双重闪电耶,就像是一把巨大的剪刀要把整个世界给剪开一样“咔嚓咔嚓”。我吓得赶紧躲进卫生间里,可是马上又想到卫生间里有水,水可是会导电的呀!不安全,不安全,快转移!
我又逃到了卧室里,刚进卧室就响起了一个轰天巨雷,我“噌”一下蹿上了床躲进被窝直打哆嗦。巨雷还在轰隆作响,就像地狱里的鬼哭狼嚎,我在被窝里的小身子蜷缩得更紧了。
就在这时,妈妈进来一把把我扯出了安全的被窝,我嘟着嘴巴生气地想:你们大人真是不懂我们小孩子的心,你难道不知道我怕打雷闪电啊?妈妈似乎看懂了我的心,笑着说:“我就是想要磨炼你的胆子,让你不再怕打雷闪电……"突然响起了一声惊天炸雷,我吓得扑进妈妈的怀里,因为冲力太大,把妈妈都扑倒在床上了,妈妈摇头叹道:“唉,我刚才白跟你说了那么多!”
我也想过各种办法解决,比如:我把自己关进小黑屋里;强迫自己坐着听雷声;强迫自己骑自行车……可都无力回天。我一进小黑屋就立即逃出来;刚听雷声,就捂住耳朵不能继续了……因此,我到现在都还没改好呢!
胆子小给我的学习、生活都带来不便,但改不掉,又有什么办法呢?