没有烦恼的烦恼作文
又写作文啦,老师布置的作文题——“烦恼”。什么嘛,我快乐得像马小跳似的,哪有什么烦恼?
我第一次希望烦恼快来,好让我有题材可写。
照照镜子,戴眼镜?可班上又没人说我,有什么烦恼?眼睛下有黑眼圈?根本没人注意。唉!有什么烦恼?我趴在书桌上。没有烦恼,就写不出作文,写不出作文就交不了作业,交不了作业……不敢想了。
我用笔敲敲头,除了发出“咚咚咚”的声音外,对写作文没有任何帮助;我转着转椅,直致头晕眼花;倒在床上,我叉开五指,抓着一缕头发扯。
我对着空白的作文纸发呆,心飘悠悠地飞到了游戏里。发现开了小差,赶紧把自己拉回来,竭力只想作文的事。
我的心实在太大了,才不会像林黛玉那样人家不开门就不高兴。
摊开作文书,有的写胖,有的写小个子,有的写被父母偷看日记……真是,怎么烦恼都被别人写了呢?
不可能,人不可能没有烦恼,长得完美的人也有烦恼,何况是我?
噢!我想起一件了,那就是下课时班里的“吕氏集团”老来打扰我,不是把我的作文本当篮球玩,就是抢我眼镜戴。可这些在我眼里简直不值一提。
我的人缘好,男生女生都是我的朋友。不对呀,不是写烦恼吗?怎么又夸自己了?
“唉——”我仰天长叹。
“老天呀,请告诉我的烦恼吧!”我双手合十,我心里默念。其实我一点也不知道,烦恼早就恭候多时了,那就是——没有烦恼可写!
对啊,灵光一闪,我的烦恼不就是没有大烦恼吗?“刷刷刷”,一气呵成,挥笔写完了作文。