摆脱烦恼作文
烦恼是什么?
也许,它只是一种负担。
嘀嗒嘀嗒,时间一分一秒的过去了,现在是几点?十二点还是一点?唉呀,又走神了!面对如此艰难的任务,我怎么能做得完——这么多作业。总之,作业没做完是不能睡觉的!我萌然发现自己已经呆在另一个世界,这里一个人也没有,什么也没有,到处一片空白,我渐渐喜欢上这种地方,至少没有如此多的作业。
烦恼是什么?
也许,它只是一种孤独。
有了这么大的压力,作业仿佛成了我的天敌,反而让我有了无比的自豪,因为我的身旁没有任何人,但也会有和我同样处境的人,我已经长大,这点作业怎能吓到我!孤独用在我身上没有错误,但这只是暂时,尽管明天依然会如此。
烦恼是什么?
也许,它只是社会上的坎坷。
想到明天,社会上的变迁会渐渐给人类带来许多自然灾害。火山喷发、地震、台风、洪水等都是给地球上的人类的警告;工业、汽车尾气的排放使地球变暖,这就是给地球上的人类的惩罚。也就是说,随着时间的推移,地球会变得越来越危险。那么人类应该好好反思,难道这颗美丽的星球就要成为一片废墟?
摆脱烦恼,摆脱一切对地球有害无利的事情。
我们一定要呼吁:最大限制地保护地球免遭进一步破坏,以保护人类自身的生存环境。
看来烦恼,就是有很多负担;不,它应该属于心情上的变化;那么地球以后的命运就不会是我们关注的烦恼吗?
这一点我不必担心,因为将来会有更多科学家和更发达的科技,它们会使地球变得更美好。
噢,不,那现在呢?
总而言之,我们应当携起手来创造自己美好的家园。单个的人是软弱无力的,要相信团结、凝聚的力量。
烦恼有很多很多,但主要是保护地球。
不这样做没关系,但还是保护它吧。