中学作文我的烦恼介绍
我的烦恼有许多,如:丢了一件东西,打球时输了,做了一件坏事被批评……但最令我烦恼的还是考试后的发卷了。
每个人都希望自己考试考好,回家被父母表扬,我也不例外,可是每次都不能考一个理想的成绩,你想考满分时,它却只给了一个95分的成绩,你想上80分时,它却差了一两分,所以我总是考完后欢呼雀跃,发卷后锤头丧气。关键是没考好时回家准是被爸妈臭骂一顿,所以,每次我都叮嘱发卷子的同学不要告诉我分数。
不过事实是躲不开的,就拿开学第一次考试说吧。当同学把卷子发到我桌子上的那一刻,我紧闭双眼,什么都不愿看到,慢慢的,我把眼睛睁开了,我一看,原来卷子是反面,我慢慢地把卷子翻开,先是5,啊5,难道是85分?我想到,接着是点,我心想:是八十几点五吗?又一翻,是9,我在心里祈祷到:上七十,上七十。再一翻,我简直要晕了,那个数字是6。此刻,我都要白发三千丈了,因为我现在不停地想怎么解释,不过我想了半天,也没想到怎么解释。
到了晚上,我本想不把卷子给妈妈看的,但如果不给妈妈看,第二天就会被老师批评,给妈妈看会被妈妈骂,我正在思考要不要给妈妈看时,妈妈走进了我的房间,并问“考了多少分?”我没了办法,把卷子给了妈妈,妈妈把我臭骂了一顿还把我关在房间里,要我好好的反思一下自己。
考试后的卷子是我童年时最大的烦恼。