中学作文我的烦恼介绍
在我的学习生活中,有一件烦恼的事情就像跟屁虫一样跟着我,让我甩也甩不掉,那就是我的语文成绩不断没进步,还有“飞流直下三千尺”的趋势。
一次语文考试,我考了63分。看着这个分数,我傻眼了,我不敢相信自己的眼睛,明明以前可以考80分的,我的脑海中冒出了无数个念头,是我看错了吗?是老师把分算错了吗?……我仔细地看了看,试卷上面一个个红叉像一把把带血的利剑刺痛了我的双眼,我终于相信63分的确是我的语文成绩。我很难过,我暗暗的安慰我自己,这只是一次失误。
后来,我努力地学习着,可我的语文成绩仍然好不了。从此语文成了我心中的恶魔,一听到要语文考试我就无精打采的。最近的一次语文考试,我考了59。5分,语文的烦恼像洪水一般淹没了我,冲走了我所有的信心。妈妈看在眼里,她没有放弃对我的信心,她耐心的跟我说:“这次考试不好不说明以后都考不好,只要努力,总会有进步的。”
妈妈和我一起分析了我语文学习不好的原因,我也意识到了,我课堂听课不够专心,作业完成的质量也不太好,还常常会忘记了老师布置的学习任务。看来,要想甩掉语文成绩不好的烦恼,还得从自己做起,端正学习态度,这样才会慢慢变好。
我相信,我一定能把这个烦恼克服掉,为我加油吧!