中学作文我的烦恼介绍
大人们总说:“少年不识愁滋味”,认为天底下的小朋友都是无忧无虑的。可是我有的时候却很烦恼。
我的烦恼主要来自于奶奶的唠叨。奶奶的唠叨主要表现在三个方面:第一,吃喝拉撒样样管。在穿衣服方面,总是怕我着凉。有时候我真的感觉很热,可一脱衣服,奶奶就说:“这样要冷的,快点穿上!”我只好无奈的照她说的做。这也就算了,最让我哭笑不得的是,每天出门前她要反复问我有没有大小便,一定要在家里便完了才出门。
第二,很少表扬,很多批评。我做错事情,或者考试考得不好的时候,奶奶总会说:“你怎么这么不认真?为什么老是不小心?”同样的批评,早上说晚上说,像唐僧念经一样。当我做了好人好事或者考试成绩好的时候,奶奶也很少表扬我,最多给我买点好吃的。第三,用别人家的孩子来和我比较,当我数学考的差了一点,奶奶就会说:“你看你只考了九十几分,你们班X同学为什么就能考一百分呢?"
面对这样的唠叨,我感到很烦恼,希望奶奶多点理解,多点宽容。我想对奶奶说:”我长大了,不再是小宝宝,要学会独立,吃饭穿衣请让我自己来;多鼓励我,让我变得更加自信;我也有自己的优点,希望奶奶能看到,而且人不可能十全十美。”
成长的烦恼有苦也有甜,我感谢奶奶生活上的照顾,但是过分的唠叨只会增加我的烦恼,适当的提醒才有利于我的成长。