中学作文我的烦恼介绍
每个人的烦恼各有不同,我的烦恼和普通人一样,很平凡。我的烦恼就是老妈和老爸总是那我和别人的孩子作比较,另一个就是身高的问题。
在七年级下册的一次数学考试上,我的分数就被我给考砸了,虽然能排在全班前二十名,但我拿到分数的那一刻,内心还是非常伤心失落的,在看看平常和我玩的,考的都比我好,那时我的天空就像有一个大乌云跟着,随时随地都会下一场雷阵雨一样。
回到家后,我并没有像往常一样,直接递给老爸老妈,而是悄悄地走进自己屋,直到晚上才告诉他们,他们知道分数的一瞬间惊呆了,因为他们没想过我会考的那么差。老妈看着我一直在说:“你看看,你看看,这是怎么考的,就这点分,你再看看你小姨家的江礼玮,人家每次考试,每门科目,都恨不得考满分,再看看你,怎么跟人家比……”他们的眼神深深的刺痛了我的内心,我很想告诉他们:我也很想考个好分数,可是我已经尽力了,为什么你们那么在意我的分数。就在我要把这句话说出口的时候,突然想到一句话,不要在你冲动的时候说话,这会让你非常后悔。
老爸老妈他们总是把我和其他人比较,这是我的一个烦恼。另一个是我的身高,因为和我玩的好的人都比我高,因此她们会把我的身高和她们作比较,开玩笑,这让我很苦恼。
对于我来说,这两个是比较伤神的问题。