中学作文我的烦恼介绍
有一件事使我很烦恼。
这个让我很烦恼的事就是我的考试成绩,我的语文成绩不好,数学成绩就更差了。我的成绩的最大弱点就是乎高忽低漂浮不定,一下八十几分,一下九十几分,甚至有的时候只有六七十分呢。害得我一回家就被妈妈打,还被爸爸骂。那时我只能用风雨交加这个词来形容。
就像这次,我数学考了七十一分,还是全班倒数第八名呢。我的判断题全错了,老师说这不是笨蛋吗?我听了心里很不舒坦,还有九题简便计算我就错了四题。下课的时候我坐在自己的位置上心想:老师在课堂上说我,回家后还不知道会被打骂成什么样呢。但是我敢肯定回家没有什么好果子吃。
放学的时候我手拿这张见不得人的试卷一直不停地抖动着,就是不敢回家。就在这时我碰见了邓卓尔,她向我走来微笑着问:“你怎么啦。”“我不敢回家。”“一定是考得很差吧。”“嗯,是的”“这有什么不敢回家的,你要大胆一点嘛,再怎么说你也是四年级的学生了呀,还这么胆小你丢不丢人啊。”听了她的这些话我虽然犹豫了一下,但还是回去了,到了家门口我越来越紧张了,我心想:既来之,则安之,就大胆的进去了。我一进家门,爸爸妈妈就冲了上来说:“宝贝你没事吧。”
“我。我没事。”妈妈看到我手里的卷子就从我手上拿去了,妈妈一看竟然没打我。我很奇怪,我问妈妈为什么没打我,妈妈只是笑了一下便没说什么了。
自从经过这件事后,我虽然没有弄明白这是怎么回事,但我下定决心以后一定要好好学习。