中学作文我的烦恼介绍
我的烦恼真是我的“好朋友”哇!我们之间的“友谊”有如管鲍之交那么深。从小学开始,日日夜夜,无论狂风暴雨还是晴空万里它总是紧紧地跟随着我。
每当我认认真真地考试,粗心这位朋友苏醒了过来,夺走大脑指挥权,开始完成它的杰作。果不其然,每次发下试卷,我离一百分总有一个距离——粗心。特别是期末考试,更是令我恼火,这位粗心朋友“没日没夜、废寝忘食”地为我“工作”,我着实应该好好“感谢”它哩!我多么想让它在我考试时好好休息一下啊!
烦恼不仅仅会在学习中出现,还会在生活中来捣乱。
记得那一次上学校,我正大步流星冲上车,突然大叫一声,妈妈瞪了我一眼:“大早上,鬼叫什么东西呢,臭小子!”“我忘带语文书了。”这句话犹如火上浇油一般,一下把妈妈的怒火浇达百尺之高,令我心惊胆战。“就怪你,你要是和我绝交就好了。”我心里诅咒着粗心这位“大功臣”。无奈之下,我只好打道回府,拿起在家睡觉的语文书。
还有一次出行,糗事百出。粗心成了疾病,四处蔓延,传染给了我们一家。爸爸刚开车,妈妈惊叫:“啊!护照忘带了。”没一会儿,爸爸又立马调头,垂头丧气说:“唉,老了哇!记性不好喽,又不中用了,手机怎会忘了呢?”路程已行过半,我有些饿了,问妈妈“哦,行李箱呢?我要吃些零食。”“啊!忘在家里了!”
就这样,徐州的两日游成了坐车一日游了。