中学作文我的烦恼介绍
“铃铃铃”门铃响了,我打开门一看,呀!原来是妈妈回来了,她一进来就询问我的数学成绩,我低下头不好意思的说:“今天数学,我只考了八十五分,因为那次考试实在是太难了,班上最高分也只有九十六分呀!”妈妈一听,我只考了八十五分,就立即开始发牢骚,不管我怎么说,她都不听,她还说:“你怎么才考了八十五分?为什么你的同学都能考九十五分?你太让我失望了……”我一听心里十分难受,她每一次都只批评我,不管我考的多好,多优秀,她都不会表扬我,一点都不理解我,我已经在努力了,她却不知道,这让我很烦恼。
今天下午我去上学,半路上看见了我的同学,同学对我笑了笑,可是,她看见我这张板着的脸,就像传染病一样,不知不觉也生气了,不一会儿,我们班全部同学都冷冰冰的,这可把老师吓到了。下课了,我安安静静的坐着,看同学们在外面跑来跑去像小鸟一样自由,我好羡慕他们。
放学回到家,我把书包往地上一扔,气呼呼的坐在沙发上,大声叫着,心里十分难受,直到吃晚饭的时候,妈妈问我怎么了,我说:“不关你的事!”妈妈这才想起早上的事,连忙对我说了声:对不起,我不应该骂你。”听了妈妈的话,我的心情好多了,我决定以后不再生气,我要把美好的心情带给别人。