中学作文我的烦恼介绍
时间如梭,光阴似箭。当年的那个调皮的小孩子已长成一个身强力壮的大小伙子。随着年龄的增长,成长的烦恼也越来越多,像一块块大石块,压在我的心上。
现在,大人们总把自己的孩子与别人家的孩子比,导致被比下的孩子信心受到严重打击。而我也不例外,父母总把我与班上学习好的相比,仿佛任何好的成绩在他们眼中都不值一提。
记得前年的一次期末考试过后,我拿到自己的卷子,突然惊奇地发现,我语文考了93分,数学100分。这时,我心里有了一种前所未有的喜悦。
一放学,我抑制不住心中的激动,以箭一般的速度奔回了家里,连忙拿着卷子向妈妈报告喜讯。我两眼咪成了一条缝,嘴角高高上扬,得意洋洋地说:“妈妈,我语文考了93分,数学100分!”“真的?”妈妈半信半疑地问。我拿过卷子让妈妈看,妈妈这才相信。“行啊你,考得不错!”“那可不,我可是全班第二!”出乎意料的事发生了,妈妈的脸色突然晴转多云,板着脸说道:“全班第二?第一是谁?”“小宋啊,他比我高两分呢!”妈妈气愤地说:“我还以为你给我拿了第一呢!看看人家小宋,全班第一,习惯也好,天天被老师表扬,每次开家长会时,人家的家长多光荣,再看看……”我本以为会得到一番表扬,却没想到的是一阵絮絮叨叨的说教,我真是“哑巴吃黄莲,有苦说不出”啊!
这就是我成长的烦恼!唉!