中学作文我的烦恼介绍
变声之前,我有副好嗓子:变声之后,它便走了。
八九岁时我那嗓子一直尽心尽力,但是现在,它便粗野起来,再也没有以前的声音了,我一直想弥补这一点,却一直寻找不到,一直到去年元旦晚会的前夕,我才发现了我一直以求的声音。
那天,我到学校时,发现有4个同学带着吉他来到学校,在电视上见过,但是在我心中对吉他一直没有好印象,当我真实地碰到吉他时,让我感到它是多么的好听,声音是多么的动人。我顿时有种强烈的渴望,渴望让吉他代替我的嗓子。
元旦晚会上,我听到吉他声时,顿时让我兴奋的神经镇静下来,想打了麻醉一般,完全忘记了周围的一切,沉静在周围的声音之中,我屏蔽了同学们的嘈杂的说话声,接着我有坐卧不宁,有一种冲动让我跃跃欲试,我一定比他们更好!但是却没有机会做到。
元旦晚会结束后,我迫不及待地冲回家,对爸爸妈妈说出自己内心的希望,而父母并不理解我,以为我只是心血来潮,便说我现在学吉他太晚了,要早点就可以学了,还有一些话我已经忘却,反正都是不同意我学习吉他的,而我也不能说什么,我只能默默忍受着,因为他们自以为很了解我,虽然我内心是不乐意的,但是我就是这样。
一种东西,在你最想学的时候,总会有东西冲出来阻止你,那就是烦恼!