秋高气爽,又是枫叶火红的季节。落叶飘零在地上,有着一种说不出来的凄凉美。我闭上眼睛感受那萧瑟凉风,却被一阵咔擦声拉回现实。原来是几个小男孩流着鼻涕在踩枫叶,不是为了别的什么,只是为了好玩,我望着他们天真的笑颜,思索着……我的童年何时溜走了?我那玩乐的劲头哪去了?原来是我长大了。
自从升了初中,我的学习压力大了,也很少再摆弄家里漂亮的玩偶了,就连眼睛也像被抹上了一层黑纱。难得趁着周末的好时光去游乐场,不知为何旋转木马变矮了,雕塑画没有意思了,就连小时候最喜欢玩的飞车,也变得乏味了。望着只有一米三一下儿童的梦幻王国,孩子们一个挨着一个爬地洞去捡从滑梯上掉下来的球,仿佛永远都不累,但我却只能看着,谁让我已经长大了呢……
小妹妹来我家玩,就迫不及待的打开电视,一边看着猪猪侠一边摆弄着我的娃娃,还把她的蝴蝶结撕掉了,吃饭时她也毫不客气,大口大口的吃着我最爱的鸡翅,还把骨头扔的到处都是,被桌角撞到‘哇’的一声就哭了。我就只能帮她捡起骨头,给他一个最温暖的拥抱,爸爸还硬是把我的娃娃塞给了妹妹,那可是陪伴了我六年的娃娃啊!我却只能强憋着泪水,目送着妹妹离开我家,谁让我已经长大了呢……
一个晚上,妈妈和爸爸都出差,家里只剩下我一个人。那晚上下雨,还隐约有些雷声,家里只开了一盏灯。我最近为了壮胆子,看了许多灵异小说,今天晚上的场景让我联想到了许多画面,我拍了拍自己的胸,深呼一口气,怕什么!都是假的!突然一阵雷声想起,屋内忽然亮了一下,我把自己的影子当成了鬼,躲在被窝里吓哭了……我还没有长大,我还是不能像成年人一样,为什么要长大呢?
长大了,意味着总有一些东西离开我们:童年的幼稚,青春的叛逆,父母的溺爱……正因为不想长大,每一次成长才会被我们铭记,因为那些过去的,都将成为我们最珍贵的怀念……