成长,是一朵美丽的花朵,可烦恼,就像寄生在花朵上的一只蚜虫,无情的吞噬着那欢快流淌的汁液,如同我的快乐。
一,二,三年级时,我语数英三科都不错,那时我过得无忧无虑,快快乐乐,不懂什么是烦恼。可以到四年级时所有科目都不像之前那么简单,尤其是语文,之前经常考一百分的聪明仔儿不见了,取而代之的是一个“学渣”。可爸爸妈妈还是用老眼光看我,在发现我的“退步”后,立刻给我报了语文补习班和作文提高班。之后英语和数学也有所下滑,于是我又多了个奥数班和英语班,我成了那种不是在补习班就是在上补习班的路上的“补习族”人了。
从那时起,我终于领悟到“烦恼”的严重性了,我现在有六个补习班,这仿佛有一颗巨大的石头从天而降,将我压在石头下,使我喘不过气来了。学习本来是件快乐的事,为什么搞得这么复杂呢?为什么在学生眼中学习是个“恶魔”呢?难得决定学习好不好的唯一标准就是成绩吗?
考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。越来越多的老师、家长对学生的学习日渐重视,却都采取“死读书”的方法,用堆积如山的题海战术把知识点强硬的往脑子里塞,学生啊,真不好过。我真想放声警示那些麻木的家长们,我们不是机器人,我们不愿当书呆子,21世纪要的不是书呆子。
虽然万般不情愿,但我还是积极的迎接了这些烦恼。没有了烦恼,成长的花儿并不美丽,就像不经历风雨,彩虹不会那么灿烂一样!相信我,放手接受烦恼吧,因为办法总比困难多,有了烦恼,才能明白幸福的可贵。