六一儿童节作文500字――义卖
一年一度的“六一”儿童节终于来到啦!为了欢庆“六一”,学校举行了隆重欢庆“六一”大典。
那天,每个人都搬着椅子像小鸟似的飞奔向操场,脸上洋溢着开心的笑容,争先恐后地坐着椅子上观看演出。
第一场演出是唱歌,只见选手威风凛凛地走上舞台,手举着一面话筒,尽力地歌唱。那婉转的歌声时而高,时而低,连绵起伏地吹入我的耳朵中,是那样的美妙悦耳。表演完毕,台下响起了雷鸣般的掌声。
掌声刚平息,舞蹈便拉开帷幕。队员们穿着鲜艳整齐的衣服,向大家彬彬有礼地鞠了个躬,然后就像活蹦乱跳的小鸟似的开始翩翩起舞,十个人先肆无忌惮地蹦蹦跳跳,接着将另一些个团团围住,他们手拉手成为拱形,紧跟着一个个人从拱形的“山洞”小心翼翼地钻进钻出,有的人还钻得飞快,导致晕头转向,笑得我们前仰后合。
最精彩的当然是我们班王哉乃的古筝表演了。只见她神气十足地走上舞台,用她灵活双手在琴键上蹦来蹦去。睢,那大八度,她弹得气势磅礴;小跳音,跳得轻巧活泼;大连线,弹得连绵起伏……。那时而缓、时而急、时而重、时而轻的美妙乐声伴风声,使我一次以一次地陶醉。我仿佛骑着马奔驰在草原之上,又犹如荡漾在“蓝色的多瑙河”上,聆听小鸟歌唱……。“啪啪啪”一陈持续不断的掌声终于把我从童话世界里叫回来。
转眼间,演出就结束了,精彩的表演让我回味无穷,期待着明年的“六一”早日到来。