六一儿童节作文500字――义卖
时间过的飞快,等到六月一日这一天时,我才发现这是我在亲爱的母校过的最后一个儿童节了,心里不是滋味。
那天下午,同学们都很早来了学校,像是来赴约一样。因为我们期待别样的“六一儿童节——饺子宴”即将开始了。
我们组的家长十分给力,将刀把在家里揉好的面团切成小段,再压成小圆片儿,接着用擀面杖擀成小薄片,一个饺子皮就完成了。在一旁看的我们目瞪口呆,看着手上被揉成不堪的样子的我们笑了笑。为了不拖家长们的后退,自己也动手来帮忙。将一个个擀好的饺子皮放在手心,用筷子加一点饺子馅,再将饺子皮一对折,对折后,用劲一压,完成!我把它轻轻放在桌上,生怕破坏了“造型”,虽说步骤没错,但……我向左右看了看,趁没人发现将饺子皮压了又压。也不知道最后谁吃的这个,不过他一定倒了霉。也许,并不止这一个,哈哈!
煮饺子时,我将千奇百怪的饺子放下锅去。这时,我有点心虚了,开始担心饺子会不会散开,饺子馅会不会露出来。不知最后是不是我包的太好的原因,大概,嗯……最后还是没有烂。我吃了自己的饺子,味道虽然不是很好,但是心里是甜滋滋的。
那天下午,我们十分舍不得结束这个饺子宴,这次老师组织的别开生面的饺子宴,给我们留下了深刻的印象,我们终身都不会忘。