六一儿童节作文500字――义卖
在今年“六一”儿童节来临之际,学校组织了义卖活动。当从老师口中听到这个消息时,我们都高兴地蹦起来了。
义卖活动的那天一大早,我背上书包,拿上钱袋,出发咯!一路上,我都在和同学们一起聊:会不会下雨?你带了多少钱?能给我看下你的钱包吗?。。。。。。来到班级,发现大家聊的都是一样的话题。
活动开始了,大家排着整齐的队伍走进了操场。哇!只见操场上摆满了桌子,桌子上都摆满了义卖的物品。我看得两眼闪金光,紧张地摸了摸钱袋里的钱,不知道够不够买到我心仪的东西。当听到主持人说出“义卖开始”四个字后,大家立马就像运动员比赛争第一似的冲入了操场,跑到桌子边寻找自己需要的东西。我也不甘落后,跑过去挤到桌子边看有没有我喜欢的东西。可是看了半天也没见到自己心仪的,于是便从桌子边退出来,准备去别的班级去逛逛。但一退出来,我就后悔了,别的班级桌子旁也是被围得水泄不通。好不容易挤到了桌子旁,下定决心不再犹豫,不再手软,果然很有效,买到了一本书、两支笔和两个玩具。
老天爷看我们这么高兴,仿佛也被感染了,高兴地流下了“眼泪”,“眼泪”越流越多,我们仓皇而逃。不少的物品也因为老天爷的原因没有卖掉,老师就把这些东西分给了我们。接下来,我们的“六一”联欢会开始了,大家载歌载舞,好不开心!
啊!真是快乐又有意义的一天。