六一儿童节作文500字――义卖
“六一”儿童节快到了!我们大队部组织了一次义卖活动。要我们把最喜爱漂亮的东西拿去义卖。我想:我拿什么东西去参加义卖呢?
我突然灵机一动想到我的折纸还算不错。我决定在义卖之前把我最拿手的折纸折出来去义卖。我用彩纸折了:钢琴、大风车、钱包、青蛙……。我折好了卖品,等待义卖活动的到来。星期二,义卖的日子终于来到了。早上我背着书包拿着义卖品去义卖。我心情十分高兴,精神十足来到学校。上完第一节课,同学们带着义卖品兴高采烈地到风雨跑道,摆摊义卖。同学们拿来的东西可真多:有玩具类、有文具类、有书籍类、还有手工类……真是琳琅满目,应有尽有。我把我的手工折纸放在“自己”的摊位上
然后我去别的摊位寻找我喜欢的东西。逛着逛着逛到了总务处对面的摊点。看见了一位大哥哥,手上拿着一支转转笔。我好喜欢哪!然后我就问他这支转转笔多少钱?“10元”那位哥哥脱口而出。“哥哥我用一刀卡片来换,行吗?”我说:“可以”。
哥哥说。我拿出一刀卡片和哥哥交换了。我拿着转转笔,回到我的摊位一看,啊!我的折纸全卖完了。我就高高兴兴地回到教室。我们把义卖的钱统统捐给了患白血病的小朋友。我还把自己省下来的零用钱也捐了出来。“六一”节的活动真有意思,希望这些活动能多弄一些。