六一儿童节作文500字――义卖
岁月匆匆,时光转瞬即逝,一转眼,我从幼儿园读到了六年级,也迎来了我们最后一个六一儿童节,这个节目将永远的变成我的成长足迹中抹不去的精彩一页。早上,来到学校,整个学校人山人海,个个人都是兴高采烈。我一下间觉得今天是一个既神圣又值得高兴的日子。究竟是什么日子呢?啊!我想起来啦!今天是六一儿童节!照进教室,教室不知是谁打扫的干干净净。同学们说说笑笑,阳光,充满了整个教室似的。星期一升完了国旗,唱完国歌之后便到了一年级新生入队仪式。五年级的学生手捧红领巾走出去,来到了一年级新生面前,帮他们佩戴红领巾。
在庄严的国旗台下教他们敬礼红领巾之后就退下了,之后又响起了庄严的国歌,国歌既庄严又优美,构成了一曲,又一曲的新歌曲。到了下午的游园活动,桌上摆满了同学们刚买来的零食和饮料,我们尽情的吃喝玩乐。之后游园活动就开始了,老师们准备了许多糖果和果冻,还为我们准备了许多好玩的小游戏。我们玩的不亦乐乎,学校里传来了我们阵阵的欢声笑语。盲人摸鼻,不小心摸到了额头上;背诵古诗考验一个人的记忆力;投盘位置的游戏,要掌握力度的大小。我们得到了许多奖品,并从中收获了快乐。夜晚12点过去了儿童节也就此结束了。这个最后的六一儿童节,要我们从小学生变成了初中生。我过了一个快乐有趣的六一,我将永远珍藏在心里!