今天是六一儿童节,学校举行了隆重的欢庆节目。
最精彩的是一年级的小朋友表演的小品。他们一上场,我就觉得谈么乳臭未干,是成不了气候的。听完了他们的小品我才发现我小看了他们,他们表演时语句流畅,生动。表情夸张,对着那么多的观众却一点也不紧张。把水平发挥得相当的好,也把文艺会推向最高潮
托阳小学的京剧特是压轴的好戏。六男六女,一唱一和,配合的天衣无缝,特别是那个演孙悟空的同学,右手反转放在眼睛上方,脚略微抬起来,还不时的左看看,右看看。呵!还真活脱脱一个“拔了毛”的孙悟空。那几个穿旗袍的女生也不甘落后,用一张巧嘴把一整串的台词说的有声有色,而且形象生动,让我们一听就入迷了。他们其他的队员也把自己的看家本事拿了出来,真是一个比一个精彩啊!我不由的赞叹:“这些接掌了中国传统文化的,不愧是临海学子,不愧是托阳学子。”
我们班唱的歌也不错,不仔细听,还以为是成龙在唱呢。
这一次六一节的节目丰富多彩,令我终生难忘。