今天我们学校举行了“六一儿童汇演”,在操场的大舞台升挂有很多的气球,还贴有“阳光下成长”的一个海报,铺上了红地毯,节目还没开始就有一种节日的气氛扑面而来。
二、四、六年级先开始演出,我们的节目是倒数第二个,也就是说我们需要在里院里待上很长时间,只能看一个节目,这可不行,一直站着,又累又不能看节目,该我们表演了,我们也累的抬不起胳膊了,于是我们悄悄地“溜”进操场的观众席,我们坐在我们班的后边观看节目。
在看节目的时候,“观众们”跟着节目一起惊叫,一起欢呼,一起激潮澎湃。该我们表演了,老师知道我的话都在耳边回响,暗示自己这个动作一定不能出错,上台了,我们的这个表演时不时就能听到观众们的惊叫声,原因就是我们表演的几个杂技,第一个的杂技的名字叫做“炸麻糖”,名字是很古怪,但是观众们的呼声可不小,第二个是下腰,吴佳怡表演的,第三个是王淼表演的翻跟斗,最后一个是王淼抱着李晨珂,李晨珂头朝下转圈,这四个杂技就属第一、三、四的呼声高了,下腰那个,常见,但是我们中间的能下来的不多。这次“实战”效果不错。
给我印象最深的是最后一个节目:架子鼓演奏,三个小男孩,年龄很小,二、三年级的吧,这么小就多才多艺,他们三个男孩戴上墨镜敲架子鼓,看似手忙脚乱的,但实际上去是由规律,太厉害了,他们演奏的歌曲,下面的观众们也都齐声高歌,场面很壮观!
这次六一真不错!