今天是六一儿童节,也是我们盼望已久的节日。一大早我们就兴高采烈讨论演出的事情,连课都没有心思去听。只想快点演出。终于盼到了中午,我回家随便吃了一口饭,换上粉红色的纱裙,这个纱裙很漂亮,裙子的中间有一个蝴蝶结,左上方有一个小蝴蝶结,旁边都有白色的镶边,一转,纱裙就随风飘动,非常的美丽,下身穿了一条白色的裤袜,穿了一双乌黑锃亮的小皮鞋,看起来漂亮极了!换好衣服就去赵鑫姐姐那里化妆,化妆的步骤挺难得,因为我是一个急性子的人,还没有画完妆,我就跑大镜子前去看一下画得好不好看,等了好长时间,终于画完妆了,我在镜子前左照右照,生怕妆花了。然后又梳头,梳头的时候就像热浇在我的头发上,疼痛难忍。不过我还是挺了过去。过了不一会我的头发就成了一个时尚的发型,妈妈说我像小公主一样美丽,我乐滋滋的转动着裙子,就好像要飞起来一样。
到了实验中学,首先公布四好少年等等许多项目。还有一项是优秀班级有我们班,我们心里美滋滋的,想自己的努力没有白费,我们成功了!优秀家长里面有我亲爱的妈妈,并且,妈妈代表18位优秀家长讲话,妈妈讲话的时候集中精力,聚精会神的读着每一个句子。妈妈说出来的声音就像百灵鸟一样婉转动听,等妈妈演讲完毕,我们立刻报以热烈的掌声。首先主持人上台报幕,我们个个都精神饱满底气十足,读起来的声音美妙极了,同学们都为我们鼓掌,我们心里有一种成就感。接下来演的节目非常的精彩,台上的同学们都穿着漂亮的服装,用美丽的嗓音或优美的舞姿,展现出自己对六一儿童节的盼望,展示出了自己天真可爱的个性。台下的同学们专心致志的在看节目,痴迷在节目的海洋中。每次节目结束,台下都会给他们热烈的掌声,给他们一种鼓励。其中我最喜欢的节目有三句半《六一即景》他们不但表情丰富,肢体语言和口气也非常的棒!!他们各显其能把这个三句半讲述的有趣又好玩。所以我喜欢三句半《六一即景》。我还喜欢聂泽坤打的架子鼓独奏《相信自己》。他的这首曲子卡的节奏非常的准确,该高的高了起来,该低的低了起来,有时候抒情优美,有时候粗犷强烈,衬托着整首曲子充满了魅力。所以我喜欢聂泽坤的架子鼓独奏《相信自己》。在我们激情的结束语中,圆满结束了这场终生难忘的演出,我们来年再相会!