20年后家乡的变化五年级作文
我二十年后回到了家乡,这里的变化太大了,让我简直难以相信,这难道就是我阔别二十年的家乡吗?
这里的环境发生了翻天覆地的变化,到处都是花草树木,就连房顶上,也栽满了花草。因此,这里的空气非常清新,没有一点污染;这里的地面也十分干净,可是我却找不到垃圾桶,原来,是一种叫做“清洁工”的小机器人把他们给“吃”掉了,然后将垃圾分解成燃料,供自己使用。
这里的房屋也发生了变化,每座高楼都是直穿云雾,能容纳几万户家庭。这里的用电也是环保的,都是用太阳能来发电,没有一点污染;而且这里的房子,不管是地震、洪水、狂风、雨雪,它都不怕。
这里的马路变成了二层,第一层是供汽车行驶的,不允许人们行走;第二层是供人们散步的,不允许汽车行驶,路的两边全是各式各样的商店,人们可以在这里散步、买东西、聊天、吃东西,非常的便利。
最后,我发现人们的衣服也发生了变化,一年四季只用穿一件衣服,这种衣服遇到暗的地方,颜色会变得鲜艳,遇到亮得地方,颜色就会变暗。到了夏天,只要按下衣服上的蓝色按钮,就会凉快。到了冬天,只要按下衣服上的黄色按钮,就会发热。
一眨眼的时间,我回到家乡已经一个星期。由于工作的原因我要回去了,离开的时候,我依依不舍,不知何时再能回到我可爱的家乡!我为家乡的变化感到骄傲、自豪!