啊!二十年了,我从我旅居的国家,回到了中国山东济南市,我又回家了。这个又名泉城的地方,展现给我的是一幅和我离开是不大相同的画面。
路边绿树成荫,一条清澈见底的护城河,潺潺地环绕着市里。道路非常干净,人们都自觉地不随地丢垃圾,到处是一片文明的景象。
我来到了以前居住的地方,那里已经成为一个公园。我乘车去了五龙潭公园,为什么?因为有了它在夏天就没有了酷暑,有了它只要在天气热的时候,总能听到小孩子在水里玩的欢声笑语。现在五龙潭的上面,有座用白玉石搭建起来的桥,一直通到大明湖。
从五龙潭出来,乘坐123号空中轨道公交车,来到了泉城广场。那里的泉标依然里在那里,文化长廊吸引了很多中外游客。我出来看见对面的社区,那里每家一打开水管,就是可以直接喝的水,花园里有可移动的超市和可移动的wc,每人家中都有一个按钮,可呼叫管理人员前来帮助。
这二十年,济南的劳动人民,用他们勤劳的双手改变着济南,才有这美丽的变化!