20年后家乡的变化五年级作文
“时间好似河中水,只能流去不流会。”一眨眼我以离开故乡二十多年了,当年那个小丫头,已是一名事业有成的女青年了。
“叮铃铃!”闹钟声把我从美好的梦中吵醒了,“主人,七点钟到了该改洗漱了!”只见我的智能机器人“美美”像我走来。“再等一会,五分钟。”我边说边向她伸出五根手指头。“你已经说了五遍了!”“美美”的头上明显的留下了三条黑线和一滴汗水。“起来了!”我说完就起来洗漱去了,之后,便一溜烟地走了。“美美”刚刚反应过来,我已经穿好衣服在门口等她了。“今天,我要去家乡,注意!并要在家乡留几天!”我边说边打开飞行器。“哦!”“美美”兴高采烈地说。“到了。”我带着墨镜看着周围的一切,说道,“这还是我的家乡吗?垃圾桶呢?美美告诉我。”“是的,垃圾桶在那。”美美指着一片空地说道。“可能吗?”我带着怀疑的语气,说道。只见美美按了一个按钮,一个干干净净的垃圾桶出现了。我目瞪口呆。我们走着走着,神了!忽然看到了一所学校,上面金灿灿的八个字:莫干山外国语小学……,许多同学在玩,教室里有很多按钮,还有地下室,地下室是操场,对了,教室里的按钮有不同的颜色,也有不同的用处,真是让人看到目瞪口呆。
回到了自己家,我不敢相信自己的眼睛:一片花、草、树的海洋,家是用花、树枝和砖头造成的,边上还有用花、树枝做成的秋千,里面用铁丝扎紧。忽然,有一个老人说:“你是……”“王艺婷,我找我妈。”我报出了我和妈妈的名字。“我的孩子!”老人激动地说。“妈!”我开心地说。妈妈和我紧紧相拥。
啊!家乡变化真大啊!下次来,一定有更多有趣的事情等着我。