“叮铃铃……”电话响了。我拿起电话,电话里的人说:“孩子,你已经出国几年了,今天是中秋节呀!什么时候回来?老爸给你做了你最爱吃的菜。”我听到电话的声音,我不禁热泪盈眶。我买了从英国到合肥的飞机票,再从合肥乘火车到了涡阳。
我刚到家门,就闻到炒菜的香味,那是久违的饭菜香味。看见家人亲切的面容,我扔下行李,跑过去拥抱了我的每一位亲人。并问问他们最近过得好不好?我想:这个家比原来的家还要温暖。当我仔细看看,原来家里的冰箱成了高科技产品,会说话,而且会自动取出你想要的东西。我们吃得正热闹的时候,奶奶伸开她特别抖的手给我夹起了一块肉,看见奶奶慈祥的脸,我不禁感叹道:“奶奶,让你久等了,孙女不孝,至今才回来看您。您和姥姥是为我操心最多的人。”我的爷爷又开始喝酒了。爷爷掏了一千块钱说:“给你花吧!”因为每次我的爷爷一喝酒就会给我钱。我无法拒绝,就只好收下了,准备再添些钱,一并给他。妈妈说:“这次回来多待会。”我满口答应。
吃完后,我给大家展示了英国的高科技产品,叫糖果人。每当你往它身上揪一颗糖,它就会动。这颗糖可不是一般的糖,而是会治病的糖,如果你有高血压,吃这一颗糖就会降血压。
我出去的时候,看见许多的清洁工机器人。走过的每一条街都会有很多的树木,郁郁葱葱。空气也自然清新甜润。
就这样我住了一周,因为工作的事情很多,我要回去了。希望我的每一位家人都健健康康地生活下去,希望我们的科技发展得越来越好,越来越快。我希望我的家乡变得越来越富,越来越美。