20年后家乡的变化五年级作文
光阴似箭一转眼二十年过去了,我回到了家乡,眼前的景物让我愣住了。家家户户都住上了小别墅,而曾经的泥土瓦房再也不见了。就连我曾经读过的学校都变样了,以前操场很小没有综合楼,厕所脏又臭。现在不一样了,展现在我眼前的是一栋栋崭新的教学楼。操场是曾经的十几倍,校园里鲜花盛开,绿草如茵,使人心旷神怡……
你看,现在的汽车是节能的.——吸收阳光就可以发动汽车,下雨或阴天可以吸收阴雾或雨水环保吧!它还可以飞到天上,而且不会撞车,因为它有超智能“隔空穿物”功能,是不是很时尚?并且它还创造“无人驾车”有记录,只要说一声要去哪就可以到达。
这一切都是美好的愿望,但我想二十年后的家乡一定比我写的更美更好。我的家乡,会变得繁荣富强,我期待着,期待着美好的一天!