二十年后回故乡的作文300字
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了,现在是20xx年,好久没有回故乡了,于是,今天一大早,我就坐上了飞机,返回故乡。
在飞机上,我想着:故乡的水,是否更清澈了呢?故乡的天是否更蓝了能?没想多久,飞机到了“白云机场”。
哦,原来,人类为了不与地不球上其它动植物争抢生存空间,所以都搬到了白云上。
我下了飞机,望着眼前的高楼大厦,让我惊叹不已。一幢幢楼房整齐地耸立在地上,掩映在绿树之中,房屋四周花团锦簇,跟20年前低矮楼房相比简直是天壤之别!
第二天,我走在街上,发现昔日的泥路成了干净的水泥马路,我往街上一看,发现每家门前都有一个智能垃圾桶,能自动分类可回收垃圾与不可回收垃圾。垃圾桶下面有两根管子,把垃圾送到相应的地方去,地上再也没有乱扔的垃圾了。
另外,再也没有奸商和小偷了,所有的食品都是绿化食品可以放心食用,小偷都改邪归正了。
我真希望这一切都可以变成现实,如果真能这样,那该多好啊!