我坐飞机在空中鸟瞰久别的家乡,发现郑州与以往大不相同:只见一座座高楼拔地而起,电子图书馆,洲际商务中心,全封闭弯形体育场,犹如千百根通天石柱;一片片树林,犹如绿色的海洋;一辆辆清洁环保的汽车,犹如猎豹那样平稳高速地行驶;一个个清澈见底,波光粼粼的湖泊,眏着天空的白云,丽日,犹如一副优美的图画。
飞机到了机场,我走下飞机,眼前的景色令我吃惊:地上铺上了一种新型地毯,既柔软,又能亮光,头上装上了环保节能的灯,风,雨,太阳光,各种自然气象都能让它亮起来,一个个现代化的机器人为游客领路,提包……我走出机场,和我小时的朋友张子玄一起参观了焕然一新的郑州。
我们来到儿时的学校——互助路小学,发现这里也与以往大不相同:原来的校门没有了,换成了一个“时光隧道”,进到校园,闪闪发光的“快乐童年,快乐学习,快乐生活”这十二个大镀金大字映入眼帘;一座座现代化、有特色的教学楼拔地而起,一棵棵百年泡桐傲然挺立……我和张子玄都不约而同的想起了童年时代的喜怒哀乐……我们走出校园,来到风景秀丽,如诗如画的碧沙岗公园。公园里,种上了世界各地美不胜收的奇花异草,让人目不暇接:红的,蓝的,绿的,金的,热带的,淡水的,各式各样的鱼儿在水中自由自在地嬉戏;孩子们体验各种各样新型的游乐项目,八百圈过山车,高空摩天轮,火箭发射之旅,玩得不亦乐乎……
郑州的绿博园也与以往大不相同。园内增加了传送带,讲解机器人,花草之旅……让人们感到更加方便,更加安全。
……
看到郑州这二十年翻天覆地的变化,我忍不住想说:郑州有可歌可泣的过去,有繁荣昌盛的现在,更有灿烂辉煌的未来!