我走在故乡的街道上,细细的品味着故乡的变化。以前的楼盘如今已成为了一座座高楼大厦;街道旁的几颗幼苗现在已变成了一颗颗直入云天的大树……
忽然,我看到了农大附小那高挂在云间的牌子。原来,农大附小早已成为了闻名遐迩、众所周知的学校了。我跨进农大附小的大门,听见孩子们朗朗的读书声,也忍不住想起了二十年前我们那洪亮的读书声,时常受到老师的赞扬。一阵鸣笛把我惊醒,我才意识到现在不是从前了……我来到一操一场上看着孩子们玩耍、嬉戏、打闹、娱乐的身影,也想起了以前我们和男生互相追逐的场景,我们女生好像有使不完的劲,非要追到男生求饶不可。我听着一操一场上体育班长那洪亮的声音,我想起了我们的体育班长——赵文添,他那黝一黑的皮肤和一双会说话的眼睛,还有他那火爆的一性一格,有点小脾气和一颗善良纯洁的心,还有他领队时洪亮的声音……
正当我沉浸在我无限的回忆中时,一个声音在我的耳边响起,原来是我的私人秘书,她说:“总裁,我为您订了机票,晚上就走,您快点回去见见家人吧!”我听了秘书的话,这才猛然想起我还有许多事情要做,可我又马上遗憾起来,我什么时候才能回来啊!
我在回加拿大的路上不停的听着《故乡》这首歌,心中充满了依恋,我的故乡啊,我什么时候才能再回到您温暖的怀抱啊?我什么时候才能再见到我一日思夜想的亲人哪?