二年级给老人让座作文
小朋友,你肯定做过一些力所能及的好事吧?那么我也来说说我曾经做过的好事吧。
一个阳光明媚的早上,我和妈妈准备去公园玩。我们走上公交车,呀,这里除了司机,怎么一个人也没有啊?我们随便挑了一个座位坐下来。可是不一会儿,我们身边就坐满了人。突然,又来了一个老奶奶,这可怎么办?我犹豫了一会儿,看见老奶奶吃了地站在那,最后还是决定把位置让给老奶奶坐,因为老师说过,我们要尊老爱幼。我说:“这个位置给您坐吧!”老奶奶听了,直夸我是个关爱老人的好孩子。我听了,心里就像吃了蜜一样甜。
你们一定要向我学习哦!