今天是一个晴朗的天气,小朱去商场买了一个包准备回家。他坐到一个窗边的座位上在认认真真的玩手机,这时,车到站了,上来了一个白发苍苍的老爷爷,老爷爷颤颤巍巍的走到了车厢里,小朱眼疾手快的从座位上站起来说:“老爷爷,您坐吧,我马上就要下车了。”亮亮看见后面的人在助人为乐,也想向他学习,就等待着下一个人上车。
车又到站了,上来了一个齐耳短发的胖阿姨。亮亮高兴的想:“这回我终于可以助人为乐了。”他就对胖阿姨说:“阿姨,您怀孕了,站着不方便,坐我这吧。”胖阿姨有点难为情的拍拍肚子说:“小朋友,我不是孕妇,我只是有点胖而已。”亮亮听了这话在座位边傻呵呵地笑了。