小军听到后,顿时觉得脸上热辣辣的,心里头好像有千百只蚂蚁爬过。星期天的一个下午两点左右,爷爷带着小红和小军坐公交车去图书馆,他们上车刚坐下,突然,有一位叔叔chu着拐仗一瘸一拐地走上公交车,小军看见了心想:我还有好几站要坐呢?就连忙拿起一本书低着头假装看起来。小红看见了,急忙起身并走过去搀扶着叔叔说:“?叔叔,你请坐。”叔叔笑着说:“?小朋友,谢谢你。”小红说:“不用谢,这是我应该做的。”爷爷看到这一切,用赞许的目光看着小红说:“小红,你长大了,越来越懂事了。”小军听到后,顿时觉得脸上热辣辣的,心里头好像有千百只蚂蚁爬过。