有一天早上,小兔、小乌龟、小松鼠在图书馆里看书。图书馆很安静,只有沙沙的翻书声。
突然小刺猬走过来,拿着一本书轻轻地坐在小兔旁边的椅子上,他还没坐稳,小兔就大叫起来:“哟,真刺人!”小乌龟和小松鼠都被小白兔的叫声吓住了,都愣得看他们。
小刺猬看见小松鼠和小乌龟看着自己,觉得不好意思,对小兔说:“对不起,你坐吧!”
小刺猬刚要离开图书馆,小乌龟突然站起来说:“小刺猬,你别走。”小刺猬说:“为什么啊?”小乌龟说:“你跟我坐吧,我的背上有壳,不怕你的刺。”话刚说完,小乌龟就跟小白兔换座位和小刺猬坐在一起,果然小乌龟一点感觉都没有,后来他们终于可以安静的看书了。