二年级给老人让座作文
今天早上,我和妈妈很早就来到了汽车站。今天是孩子和姐姐的小家伙一岁多的时候。
太糟糕了。我们来得很早,但还没看到公共汽车。我们过去常常一两分钟就来。现在已经十多分钟了。你怎么还没来?过了一会儿,车终于到了,但是没有标明是哪辆车,我问司机。那是7路公共汽车。我扔硬币,坐在椅子上。在下一站,挤满了年轻人。车上已经坐满了人。到了下一站,一些老人上来了,我一开始也不想给他们让座。然而,我旁边打电话的叔叔提出让座。老妇人走上小台阶时,差点摔倒。我的同情心越来越大,就把座位让给了后面来的一个老人,他谢我。我心中充满喜悦。
我当时好开心。