二年级给老人让座作文
今天的天气很好,阳光明媚,鸟语花香。我和妈妈一起去超市购物。
我们坐的是5路车,车上的人很少,我和妈妈坐了下来。这时,公交车开动了。慢慢的上来了很多人,有漂亮的姐姐,帅气的哥哥,可爱的小朋友,年轻的叔叔阿姨……
这时,有一位头发花白的老奶奶上了车,可是公交车已经坐满了,没有空余的座位。我发现并没有人给老奶奶让座,于是我站起来,把老奶奶扶到我的座位边,对她说:“奶奶,您坐我的座位。”老奶奶高兴的摸摸我的头,说:“小朋友你真懂事。”我看向妈妈,发现妈妈给我竖了个大拇指,我也开心的笑了。
到了超市,妈妈给我买了巧克力作为奖励,我心里和吃了蜜一样甜。