这是发生在四年级暑假的一件事情。
那是暑假的最后一个月,妈妈带我去北京游玩。
到了北京,我们准备坐公交车去宾馆。上了公交车,我便看到大大小小、老老少少的很多人,位子都被坐满了,站的人也挨挨挤挤。这时,一位老奶奶上来了,她弯着腰,一步一步的走上来。这时,有一位有着炯炯有神的大眼睛和挺拔鼻子的漂亮姐姐站了起来,对老奶奶说:“阿姨,您坐吧!”那个老奶奶说:“真是个乖孩子啊!谢谢!”我看到了这一幕,非常感动。我想要说的是我们单县也有这样的人,该多好!
这就是我在北京看到的真实的事情。