晚上,我们乘公共汽车回家,可车上只有一个空座位了,妈妈就让我去坐。
一位老人忍不住说:“每天妈妈带着你这么晚才回家,那样辛苦,应该让你的妈妈坐。”我想:“是啊,妈妈一定很累。”我就让妈妈坐了上去。
过了一会儿,一个带着孩子的阿姨忍不住说:“做妈妈的坐着座位,到让孩子站着,心里怎么过得去呀!”妈妈想:“是啊,妈妈应该爱护儿子。”就让我做到她腿上。
又过了一会儿,司机仍不住说:“小小的一个座位,哪儿能经得住两个人压呢?”妈妈想:“是呀,这会把座位压坏的,我们两个都站起来吧。”
结果,那一个座位就让给其他人坐了。