二年级给老人让座作文
今天一大早,天气就很热,一丝风也没有,知了在树上没完没了地叫。妈妈带我去上英语课。
公共汽车来了,车上没有几个人,妈妈和我坐在了一个座位上。车子又过了一站,车上的人越来越多。这时,一位老爷爷上了车,车上的人太多,老爷爷都站不稳了。可是车上的人好像没看见一样,都没有给老人让座。我和妈妈赶紧给老爷爷让座。老爷爷说:“不用了,你还抱着孩子呢!”但是妈妈还是坚持把座位让给了老爷爷坐。
一路上车里又挤又热,但是我的心里还是很高兴,下了车,妈妈告诉我,要关心帮助别人,做一个尊敬老人的孩子。可是我不明白有些人为什么不给老人让座呢?