有一天,我和小明准备一起去公园玩。到了中午,我和小明走到公车站等车。
上了车后,我和小明都找到了座位,小明坐在我的前面。一会儿,一个残疾人握着拐杖,一拐一扶地上了车,那个残疾人快要到小明座位时,小明马上拿出他随身携带的书装模作样地看了起来,当残疾人从小明身边走过时,小明看了他几眼,我还听到他说:“幸好他不知道我没有看书。”我想了想,对那们残疾人叔叔说:“叔叔,您坐。”叔叔听见了说:“你是祖国的花朵,你坐吧。”我说:“叔叔,您坐吧,您的岁数比我大。”叔叔笑了笑,答应了。旁边的老爷爷也笑了,夸我是个好孩子。我听了,心里乐开了花。