二年级大年夜作文
春节快到了,这是我最喜欢的节日。新年,它也代表了一个新的开始,让我们继续朝自己的理想和目标奋斗吧!
今天是大年夜,一家聚在一起吃年夜饭,我们是在乡下过年,一到乡下,便受到了乡亲们的热情问候,有些长辈掏红包给我,送上了甜美的祝福。我收着红包,心里喜滋滋的,对爸爸说:“过年真好,多热闹啊!
傍晚,父母都忙着烧菜,而我在家里的小池塘边玩耍。我伯伯抱着他八个月大的孙子走了过来,他的小名叫“宣宣”,可爱极了!他一见到我,虽然不会说话,却朝我摆摆手,好像是要让我抱他,我抚摸着他的小手,看着他那圆溜溜的大眼睛,不由自主的说:“哇!真是太漂亮了!”伯伯说:“你小的时候和他现在一样可爱。”这时,爸爸走了过来,他给“宣宣”和我各一个红包,他不知道这是什么东西,竟抓着红色的包装纸不放,以为这是什么好吃的东西,马上把它含在嘴巴里面。伯伯笑了,我和爸爸也笑了,他见我们都在笑,也跟着傻笑。
吃了年夜饭,我又收了好几个亲人给的红包,小小的口袋里都快装不下了。这时天空中和地面都传来了响声,毫无疑问,这是鞭炮和烟火的爆炸声。一声接着一声,我们打开窗户,欣赏着这美丽的夜空,天已黑,但光明依然笼罩着天空,多么美妙,一朵朵“花儿”在天空绽放出七彩英姿,火星从空中落下,直至熄灭,它们是多么的伟大,把短暂的美丽献给人们,然后就消失了。这时,爸爸对我们说,该放我们自己的了,他点燃引线,砰地一声,一股巨大的力量把烟火冲到空中,这个小光点炸了开来,五颜六色的火星向四处散开,形成各种各样的美丽画面,多美呀!一股接着一股,看得我眼花缭乱,放了几桶烟花,爸爸又抱来一些小烟花,它们飞不高,但是很好看。其中一个是“孔雀开屏”,它也是我最喜欢的烟花,爸爸点燃引线走开,五颜六色的火星从六个孔喷出,这时我们场上出现了孔雀开屏的美丽画面。
接着我们回到房间里,打开电视看精彩的联欢晚会。这一晚,我在连续不断的鞭炮声中度过。