二年级大年夜作文
除夕是我们这一年当中的最后一天。这几天的集市上、超市里几乎全是购买年货的人。我们家当然也不例外,全家上下都忙着包饺子、购年货、买菜。大街上的人更是熙熙攘攘、忙忙碌碌。
今天就是大年三十——除夕,为了过好今晚的大年夜,可把妈妈给累坏了。刚吃过了午饭,洗刷好碗筷,还没来得及休息,又去忙今天晚上的年夜饭了。晚上,鞭炮响起来,饭菜端上了桌,我不禁叫道:“哇!这么多美味!”有鸡、鸭、鹅、虾等,要比平常的菜多好多!我一边看春节联欢晚会,一边吃年夜饭。今年的春节联欢晚会。
吃完晚饭后,是我们小孩最开心的时候了——烧烟花爆竹。每年爷爷都会买一堆烟花给我烧,我玩的开心的不得了!
凌晨的钟声很快就要敲响了,我们全家一起倒计时:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0!”这时,鞭炮再次响起来,人们都欢呼雀跃着:“新年快乐!”
虽然已是晚上12点,但是外面烟花不断。一个个烟花升上天空,朵朵竞相开放、争奇斗艳。五彩缤纷的烟花在天空中喷射,把天空打扮成了一个彩色的世界。
今天,我度过了一个欢乐的大年夜,我希望明年的大年夜也同样欢乐!