昨晚,下了一夜的大雪,我早早地起床,穿好棉袄,打开窗子一看,草地上像铺上了一层雪毯,房顶上盖上了一层厚厚的雪被子,路边新栽的小树,被雪压弯了腰。整个世界银装素裹,成了一个童话王国。
我迫不及待地冲出家门,其他小伙伴也闻声赶来了。我玩起了滚雪球,我先抓了一小把雪,然后搓成一个圆圆的球,放在地上滚呀滚,滚得又大又圆。红红在堆雪人,她堆的雪人又漂亮又可爱。雪人尖尖的鼻子是用又红又尖的胡萝卜做的,手却是冰糖葫芦做的,雪人的头上还戴着一顶水桶帽子。
雪地上飘荡着我们的欢声笑语。