星期六早晨,小朋友们一起床,就看见了外面是银光素裹的世界。地面上、房屋上、小树上、汽车上,火车轨道上、灯塔上都堆满了厚厚积雪,仿佛给它们盖上了厚厚的棉被。厚厚积雪把小树压弯了腰。
到了中午,有许多小朋友都跑出去玩了。远处小明和小必在雪地里打雪仗,他们玩的真开心!小红堆了一个可爱的雪人,但是他发现雪人好像少了个帽子,于是她把空桶扣到雪人的头上。小华在一旁滚了一个又大又圆的雪球。小华说:“小红你堆得雪人真漂亮!”
由于风太大,把一旁的小树苗都吹歪,小朋友们可不在乎这些,他们只顾着玩耍。