可爱的小猫
中午,我回家看见一只小猫,我真高兴。这只小猫有一双蓝蓝的眼睛,像两颗蓝莓。它的鼻子红红的,鼻子两旁长着几根银白色的胡须,可别小看它的胡子哦,这可是它用来量测老鼠洞大小的重要工具。它的全身是黄色的,走起路来就像毛毛虫。
小猫很喜欢在我家后院玩,它把这里当成了游乐场。小猫在院子里跑来跑去,看见小草就用爪子抓;看见石头就把它当球玩;看见树叶就把它扯烂到处扔,自己跟着随风起舞的树叶追赶。我想:它大概是在学捉老鼠吧!小猫最喜欢的还是挂在树上的一根绳子,它看见绳子就冲过去用爪子抓住,在上面荡秋千玩儿。有时,它还会撒娇似的在我脚边打几个滚儿。这只小猫真可爱!