美妙的春天作文
春天来了,在这个鸟语花香的季节里。我来到了公园里,我走进公园,看见身边的杨柳甩着长长的辫子,不禁让我想起了贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。我向公园的远处望去,啊!一大片桃花开了,就像一个个穿着粉红色裙子的小姑娘。
我和妈妈来到田野里,田野葱葱绿绿的,非常可爱,像一片柔软的绿毯。一陈春风吹过,就像妈妈的手轻轻抚摸着我的脸。
过了一会儿,下起了蒙蒙的春雨,春雨像牛毛,像花针。在淅淅沥沥的春雨中,笋芽儿露出了小脑袋,树木吐出了点点嫩芽,小溪叮叮咚咚,唱着一首欢快的迎春曲,一会儿欢快酣畅,一会儿温如细腻。
春天,让我们一起拥抱你吧!