美妙的春天作文
一年之计在于春,春天来了,大自然苏醒过来了,走在小区铺着花花绿绿鹅卵石的路上,看见路旁已开满了五颜六色的鲜花,有黄色的迎春花,有紫色的紫荆花,有粉色的桃花和海棠花,有白色的樱花,还有含包欲放的杜鹃,桃红柳绿,好看极了,不由使我想起了朱熹的“春日”,胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新,等闲识得东风面,万紫千红总是春。
一日之计在于晨,我要利用好早晨的大好时间来朗读课文。
一生之计在于勤,爱迪生曾说过:“天才是1%的灵感+99%的汗水”。张老师也说过上课听讲要认真,不能懒惰,只有小时候刻苦,长大才能甜。我牢记在心。
一家之计在于合,班级是个大家庭,团结、友爱、能合作是我要做好的一件大事。