小熊过生日二年级作文
小熊和小兔是一对相亲相爱的好朋友,小熊快过生日了,小兔心想:我送小熊什么好呢?对了,小熊常年穿一件棕色的衣服,那我就给它做件粉色的衣服吧!想到这儿,小兔微微地笑了。说干就干,它立马找来了布条、针、线、剪刀就开工了。
小兔笨手笨脚的,他刚开始做就把袖子给剪断了,看着剪坏的衣服,小兔心想:这可怎么办呢?于是小兔考虑之下又改做了背心,可是由于他失败了一次又一次,它似乎失去了信心,一不小心扎了手,剪刀掉在了地上,背心又做坏了。这时,他想到自己已经失败两次了,他很不好意思地想到底该怎么办?后来小兔只好做了个破破烂烂的小书包。
到了小熊生日那一天,小兔拿上书包送给了小熊,并对它说:“祝你生日快乐,我本来要送你衣服的,但是我失败了两次,最后只能送你个小书包,请你谅解。”小熊听了小兔的话,它开心的说:“没关系,没关系。它觉得非常开心,并且明白了“千里送鹅毛,礼轻情意重”的道理。
小熊的生日到了,小熊邀请了森林里所有的小动物来参加自己的生日派对。
生日当天,小熊做了精心准备,在灯上挂满了鲜花,在门上挂上了“小熊生日派对”的牌子,等待大家的到来,等待小动物们送来的礼物堆成小山。可是,小熊一直等到天黑,小动物们一个也没有来。小熊再也等不下去了,决定上门去找小动物们问过明白。
小熊先找了小兔,小熊问小兔:“小兔,你为什么不来才加我的生日派对呢?难道你讨厌我?”小兔连忙解释到:“小熊,不是我不去参加你的生日派对,而是你的请柬上没有写明派对的时间,我不知道什么时候去为你庆祝生日呀!”“哦!原来是这样啊!”小熊说。小熊心想:我发给小兔的请柬上没有写日期,那一定是我马虎不小心给写掉了,那其它的小动物可能是另有原因吧
于是,小熊又来到小狗家,问小狗:“你为什么不来参加我的生日派对呢?难道你忘了吗?那你就太不讲义了!”小狗立即解释道:“不是我忘记了,而是你的请柬上没有写明派对的时间,你叫我什么时候去参加你的生日派对啊!”小熊一听小狗的一番话,心想:哦,那么其它的小动物也应该是同样的原因吧,小熊决定挨家挨户的去通知其它小动物。于是,小动物们陪小熊度过了一个最有意义的生日。通过这件事,小熊明白了一个道理:无论做什么事情都要细心,不能马虎的道理。
在遥远的一片大森林里住着一群可爱的小动物。有小熊一家,小白兔、小猴子、小松鼠还有在离它们不远的地方住着一只狡猾又懒惰的狐狸。有一天,是小熊的生日,熊爸爸一大早就去森林里采集蘑菇和桃子还有松果,红萝卜。熊爸爸把采集的食物拿给在家里的熊妈妈。
熊妈妈就开始做香甜可口的饭菜。等小熊把它的小伙伴带到家里,熊妈妈已经把饭菜做好了。它们吃过晚饭,熊妈妈就把考好的蛋糕拿了出来,正当它们给小熊唱生日歌的时候,突然,门铃响了,门外传来了狐狸的叫声。
把门打开,把好吃的东西拿出来。小熊和小伙伴凑在一起想出了一个好办法。小熊打开门,当狐狸进来的时候,它们一边说给你、给你,一边向狐狸扔石头,狐狸抱着头,一边哎哟、哎哟的大叫,一边夹着尾巴逃走了。
大家哈哈大笑,它们一起唱歌跳舞,吃东西,玩的真高兴。