等到了第二年春天,三个好朋友在这里相见了。燕子从南方飞回来了,冰冷的冬天终于过去了。
燕子说:“我在飞往南方的时候,看到大雁也飞往南方。我和大雁交了朋友,我们一起过了冬天。南方很美,也有好多虫子。”
小青蛙说:“我钻进泥土里,是因为泥土里的温度比外面高,所以我才钻进泥土里。好好得睡上一觉,等春天的到来。”说完小青蛙伸了一个大大的懒腰。
这时,小蜜蜂说:“寒冷的冬天里,没有鲜花。幸好我早就采了很多蜂蜜,藏在蜂巢里,所以我才能度过一个冬天。”
三个好朋友又可以在一起玩耍了,它们玩的很开心。