我养了两只小仓鼠,它们都很可爱,毛茸茸的,一只全白,还有一只也是白色的,但有灰色条纹。
全白的那只很温顺,很乖巧。当我轻轻抚摸它的背时,它会面向我站着,眯着小眼睛,前爪放在胸前,后爪踮起来,抬头看着我,表示对我没有恶意。它吃东西时,有时坐在地上,摇一摇它的小尾巴,用前爪拿起一两颗鼠粮吃,有时直接去啃地上的食物。至于它是怎么咬或者怎么咽下去,我就看不清了。它有一个习惯,就是吃东西前后和睡觉起来会跑一会步。它跑得快极了,跑步机发出“咕噜噜”的声音。
灰的那只实在太凶了,别说摸了,我都不敢接近它,也不敢给它喂食,所以饿死了。
小老鼠真可爱!