夏天的图画
外面的天晴着,而我的心却沉着……沉着……
6月1日 “六一”的校园处处是喜庆的气氛,笑声混着歌声在空中荡漾。同学们也都张灯结彩地布置着教室。一个滑稽的动作、一个俏皮的鬼脸……无不若得我们捧腹大笑,然而笑中却又带着丝丝的酸楚。这个“六一”是我们人生中的最后一次儿童节,它将为我们的童年划上一个圆满的句号。在校园的操场上你追我赶地嬉戏,在家门口的大树上爬上爬下地玩耍,在父母温暖的怀中娇气地撒欢…… 告别那个夏天,连带将充满快乐的童年一并抹去! 7月5日 教室中又是一派繁忙的景象,同学们互相写着临别赠言,美丽的纸片上寄托着“桃花潭水深千尺”般的友谊。老师面对学生仍不忘离别的谆谆教导:“好好学习,常回母校看看”!铃声已经响起,毕业典礼开始了,我带着微微的颤音做了小学的最后一次毕业演讲。当那轰雷般的掌声响起,只觉得眼角是阵阵凉意…… 告别那个夏天,连带也与相处6年的同学、老师、母校、说声再见。
8月12日 用铅笔在白纸上勾画出一条条优美的曲线,用蜡笔点缀着黑白的画面,再加上一笔谈谈的水彩,更增添了无限的生机与润泽。我快乐地描绘着我的梦想,然而妈妈轻轻的一句话却重重地打破了这一切——“快上初中了,画画也该停停了。”手中的画笔摔在了地上,无奈,我抚摸着那个陪伴我走过三年的画板,望着墙上一张张绚丽的图画……
告别那个夏天,连带将对绘画的热爱也一并埋藏。
9月2日 我背着书包走进了将要奋战三年的初中大门,新的面孔,新的环境、新的学习。 告别那个夏天,我迎接着新的开始。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全!”我默念着,合上了日记。有一个夏天,带着浓浓离愁。但告别那个夏天,却是另一番别样的景致,一个充满梦想、憧憬的浪漫之秋。
外面的天阴了,但我的心却撒满了温暖的阳光。