我爱向日葵作文300字
清晨远处的太阳映出了一大片朝霞,清风吹过门口的一大片一大片的向日葵田,田中的向日葵羞涩的向太阳公公问好。太阳公见了,开心了,就把成光更加亮更加温暖的光送给大地。
向日葵整体看像一把巨大的金黄的太阳伞,为一些小动物遮挡烈日。向日葵为头状花序,生长在茎的顶端,俗称花盘;一般有橙黄、淡黄和紫红色。向日葵的香味和玫瑰、百合不一样,它的香味是一股淡淡的清香,就算很淡,也足以沁人心脾。
向日葵作用非常大,种子可以食用,可以榨油、做干果,它的叶子、花瓣、果壳可以用作建筑材料,还可以医治疾病呢!
说到这你们肯定会问为什么它朝着太阳,那是因为向日葵的茎部含在有一种奇妙的植物生长素,很害怕太阳,会躲在向日葵大大的花盘后,所以才会跟着太阳转。
向日葵,我喜欢你的积极向上,也喜欢你的顽强不屈,更喜欢你为人们贡献的精神。