我爱向日葵作文300字
在百花丛中,我喜欢的既不是鲜红的玫瑰,也不是洁白如玉的玉兰花,而是整天灿烂得跟小孩子一样的向日葵。
金黄金黄的向日葵真漂亮啊!山坡上、田野里都有向日葵的影子,在阳光的照耀下,那耀眼的花瓣显得更加金灿灿,美丽极了!只要有向日葵的地方,那儿就一定会散发出淡淡的清香。
向日葵有比较粗壮的茎,毛茸茸的,好像撒了一层层粉一样。从近处看,你会发现向日葵有手掌形的叶子,翠绿欲滴,圆圆的花盘最外面是层层叠叠的小叶子;从远处看,向日葵漫山遍野,就形成了金黄色的海洋,黄得耀眼。这大片的向日葵引来了许多蜜蜂和蝴蝶,是因为它有引诱昆虫前来采蜜授粉的作用。
一段时间后,向日葵会长出葵花籽,只需要加工一下,就能变成又香又脆的瓜子。
我很喜欢我的植物朋友,我要学习向日葵阳光灿烂的精神,努力散发出自己的光芒。