紫薇花
在众多花草中,我最喜欢的是紫薇花。
紫薇花的颜色各种各样:有白色,有紫色,还有粉红色……五颜六色,美丽极了!如果你站在旁边轻轻摇动它,一朵朵紫薇轻轻飘下来,从远处看,好似“天女散花”;从近处看,犹如在下“紫薇雨”!在街道里,无处没有紫薇花那亭亭玉立的身影。虽然从表面看,紫薇花很软弱,但他的骨头里充满了坚强,它不怕风吹雨打,不怕它的“伴侣”——树叶会掉下来,也不怕太阳的炙烤,无论什么时候,它都能面带微笑挺过去!
虽然,我知道,摘下一朵花,树姑娘一定会很疼,但我实在无法控制对这种花的迷恋,忍不住摘下了一朵,放到鼻子底下闻了闻。嗯,它的确没有玫瑰花那迷人的香味,也没有桂花那沁人心脾的香味,可它朴素的外表下却蕴含着一种花草的清香,那种清香是所有花草都拥有的香味,是大自然给予花草最香的香味!摘下一朵花,放到家中的小花盆里,再给它浇浇水,一朵快要死了的花竟然奇迹般地活了下来,我顿时感到紫薇花的生命力竟然这么强!
紫薇,你虽然既没有柳树的婀娜多姿,也没有松柏那么高大挺拔,更没有桂花的充满香味,但你的诚实朴素一直吸引着我。我爱你,紫薇花!