【热爱祖国的作文
祖国,是我们出生的地方,是我们成长的地方,是我们赖以生存的地方,是我们共同的母亲。母亲的怀抱是那么的温暖,她养育了我们,给了我们许许多多的资产,让我们能更好的生活,让我们的生活更加弃满活力,使我们的生活丰富多彩,母亲是多么的伟大啊!
然而,母亲在为我们付出时,身体也在一天天的衰弱,她的皮肤逐渐变黄,往日那五颜六色的皮肤逐渐变少了,而她从不抱怨,反而还在不断地为我们提供资源。在母亲的体内,有毒物质越来越多,那些毒素在她体内不断增加,可是她却很难消灭她,可母亲从不叫苦,仍而在辛勤的照顾我们,母亲的血液原本是鲜艳的,可现在呢?那混蚀的血液,一直在侵蚀着我们伟大的母亲啊!
可是,母亲这些付出换回了什么呢?换回了我们不断的挖掘母亲的内脏,给母亲的体内注射毒物,腐蚀着母亲的皮肤。难到我们不知道,如果我们一直这么做下去,母亲终究有一天会倒下;那么我们将会成为一个没有母亲的孩子,没有依靠,无法生存。
所以我们应该关爱母亲,热爱母亲。不要再让母亲再这么透支自己的生命,让母亲好好休息一下。或许我们已经意识到了母亲的辛苦,也有了许多的措施,但是这还不够,我们还能做得更棒。
保护祖国的一草一木,一山一水,同样也是在热爱祖国。如果祖国没有了这样的资源,那么人类也活不下去。因此,请热爱祖国,热爱祖国的一草一木、一山一水。让我们从现在做起,从小事做起。