【热爱祖国的作文
2011年3月11日日本洲岛海域发生里氏9。0级地震并引发强海啸,造成重大人员伤亡。13日,中国国际救援队奔赴日本灾区,这是震心,来到当地参与救援行动。在这个故事里我理会到了中国是一个和平,合作,负责任的大国,在维护世界和平,国际灾难救援方面发挥着重要作用,也在国际舞台上扮演者越来越重要的角色。
改革开放30多年来,我们毫不动摇地坚持党的基本路线。党的基本路线是党和国家的生命线。是实现科学发展的保证,因为有了改革开放,中国才有今天繁荣昌盛,但是为中国的繁荣昌盛而流了多少的血,倒少了多少具尸体,流了多少的泪。缓缓升起的,中国的那一面鲜艳的国旗,是当年多少战士们用自己鲜红的血染红的。所以我们要热爱祖国,热爱社会主义,热爱中国共产党,我们要用我们的爱来捍卫军人们的死,热爱祖国,热爱社会主义,热爱中国共产党的是每一个中国人应有的责任和义务,是我们每一个炎黄子孙应该尽到的孝道,如果没有祖国,又怎么会有我们呢?如果没有中国共产党,又怎么会有我们呢?如果没有当年革命战士的鲜血、尸体,又怎么会有我们现有繁荣、先进呢?
所以,我们一定要热爱祖国,热爱社会义、热爱中国共产党,我们只有这样,才能敬畏那些为了我们倒下的烈士们!