【热爱祖国的作文
你是否为你是个中国人而自豪?你是否热爱自已的祖国?一个人最应有的爱情之国,你是否有?我,热爱自己的祖国,我为我是个中国人而自豪。不仅是我,还有十三亿中国人深沉地爱着这块土地,爱着这个社会主义国家。
热爱祖国,是中华民族的传统美德。面对这个有大好河山的祖国,我们有什么理由不爱?
每周一次的升旗仪式,无论是多么冷的天气,我们总要参加,也决不缺席 ,鲜红的五星红旗,伴随着庄严的国歌,在操场上冉冉升起。校长在宣布五星红旗的同时,全校师生二千多双眼睛齐刷刷地望向那面代表中国的国旗,那面国旗如同火焰,在每个人心里燃烧起来。五星红旗代表着我们祖国,每周星期一的升旗仪式由代表着我们对祖国的尊敬, 对祖国的热爱。
我们为祖国的成功与发展感到自豪,为我们中国人而自豪,我们热爱自己的祖国。2008,中国申奥成功,全国各地的人民一片欢腾,神舟八号发射……到最近天空一号对接,我们的祖国一步步发展,一天天强大,我们的内心充满了快乐。每当与同学谈论祖国的发展时,我们总是很激动地讨论着,学校也时不时的开展“红色文化活动”,举行“唱红歌”等,我们总是积极踊跃地参加。
没有人不热爱自己的祖国,我们青少年是国家的未来,同时肩负着中华民族的伟大复兴的使命,我们热爱自己的祖国应该用实际行动来证明,就要好好的学习,让祖国母亲为我们骄傲,为我们自豪。