我们的祖国像雄鸡一样屹立在世界东方,有着悠久的历史,灿烂的文化,丰富的物产,还有杰出的人才......
我国有着许多悠久的历史文物,多得像天上的星星数都数不清,其中最有名的就是万里长城。长城的古砖,让我们看到了那段不忍心忘记的历史:人们用自己的身躯和血汗建立起了这条万里长城,为了建设这条万里长城,不知道死了多少人。有的是被累死,有的是从山坡上不小心滚了下去,这段历史我们一定要铭记在心。
我国还有一些文物也特别有名,可是,全让那些侵略者给毁了,例如圆明园,故宫等等。圆明园里面历史文物也多得数不清,可是,全被英法联军给抢了,更可气的是,他们拿不走的,就全烧了,也不愿意留给我们。这段可恨的历史我们要铭记在心。
60年后,我们祖国变得富强而美好了。1997年香港回归,中国洗雪百年耻辱,向未来迈进一大步,举国上下,全民欢腾:2010年,中国迈进新千年,先是申奥成功,继而成功加入世贸组织;2002年,随着改革开放的不断变化,祖国实现了跨越式发展,实力进一步增强,国内生产总值超过十万亿元,2005年,神舟6号载人飞船飞行圆满成功,这是我国航空事业方面一个程碑式的纪念,2008年,第二十八届奥运会在首都北京举行,世界目光在一次聚向中国,奥运会上,中国一举夺冠,六十年风雨路,一朝风采尽展,2009年,是一个欢庆的年度,先是3月一的嫦娥1号发射成功,接踵而来的就是我们伟大做母亲的六十华诞!
我爱我的祖国!我为我的祖国而感到骄傲!