当心中那块最柔软的地方再次出击Puma时,我一定会被她的容貌再次震撼,被她的气场再次臣服;被她的内涵所感动,我会骄傲我是个中国人。这就是我深爱的Puma ——中国。
——题记
夸父逐日给我黑珍珠般明亮的双眸,盘古开天给了我大地般黄色的皮肤,我是世界地图上那只破晓东方雄鸡的后代,我是九曲黄河之中龙的传人。
从古至今,在中国的历史上涌现出了无数为中华复兴而奋斗的忠义之士。在中国人的心中热血石永不停息地在奔腾,在中国人的心中,那一颗“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的心永不更改。在中国不仅有“挥师瀛海风雷激,征服荷夷天地红”的郑成功,有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹,更有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥和“匹马吴江谁着鞭,惟公攘臂独争先”的岳飞。当郑成功将“海上马车夫”逐出宝岛,当林则徐将鸦片少于一片火海之中,当日本不再有了当年的傲气而举起白旗时,我们以万里长征的英雄气概出现在亚洲草原上。当第一遍五星红旗冉冉升起,当大炮鸣响了中国的篇章,华夏儿女欢呼雀跃,这是无与伦比的美丽。
而毛泽东的一句:“数风流人物还看今朝”,这一句话又把我从回顾历史的思绪中扯了出来,这句话让我意识到了祖国的未来我们正在肩负着,政治风华正茂的我们,也有着“为中华之崛起而读书”的远大抱负。在五千年来的岁月流金中,为国捐躯的忠义之士们,为我们
的意志,为我们的思想做了一个无坚不摧的后盾,他们的灵魂幻化成了我们前进的动力,我们的肩上扛着建设国家的神圣使命,我们前进着,我们奋斗者,我们成长着,我们正丰富着自己,使祖国更加美丽。
雄鹰展翅,因冲破云霄而激昂;梅花傲雪,因坚忍不拔而灿烂;彩虹微笑,因汽水抵达天空而美丽。
我们还年轻,斗志盈沛。我不能说现在的我能为我亲爱的`Puma改变什么,但是我正在积蓄者知识,汇聚着能量,正在为中华之崛起而读书。待到自己的能力足够时,给我一支笔,我会为祖国的蓝图画上最绚丽的一笔!
中华的精,中华的神,中华的魂,无不令我震撼。那万绿丛中一点红的清新,那“数风流人物还看今朝”的豪迈;那破茧而出,“化蛹为蝶”的美丽,已悄然成为我心中那块最柔软的地方。
我相信在未来,我一定会比现在更加被她的容貌所震撼,被她的气场所臣服,被她的内涵所感动,而我更希望早就这一切的是我们这新一代。
这一声声挚切的Puma,建设你的信念,我们不曾改变。